Меню Закрыть
Новостная лента округа

Законом Краснодарского края от 27.05.2020 № 4292-КЗ на территории края с 1 июля 2020 года введен специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», более известный как налог для самозанятых.

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

Администрация Карасунского внутригородского округа г. Краснодара и ИФНС России № 5 по г. Краснодару информируют, что ежегодное обновление Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется на основании данных налоговой отчетности и сведений о среднесписочной численности работников.

Сегодня, благодаря появлению онлайн-сервисов (www.nalog.ru с помощью сервиса «Заплати налоги» или https://www.gosuslugi.ru/ сервис «Контроль и оплата налогов»), можно не выходя из дома быстро и удобно узнать и оплатить свою задолженность по налоговым платежам.

Администрация Карасунского внутригородского округа г. Краснодара и ИФНС России № 5 по г. Краснодару напоминают гражданам и организациям, что в настоящее время самым удобным и распространенным видом представления документов на регистрацию юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговые органы является электронный способ.

В настоящее время сложилась ситуация, при которой определенное число граждан, фактически осуществляющих те или иные виды деятельности, не состоит ни в трудовых, ни в гражданско-правовых отношениях с работодателем, а также не имеет статуса предпринимателя. Перечень негативных последствий для обоих сторон достаточно велик.

Администрация Карасунского внутригородского округа г. Краснодара и ИФНС России № 5 по г. Краснодару обращает внимание руководителей, что юридические лица и индивидуальные предприниматели могут быть исключены из Единого реестра субъектов МСП, размещенного на сайте ФНС России, если необходимые сведения не представлены в налоговый орган до 1 июля.

Администрация Карасунского внутригородского округа г. Краснодара и ИФНС России № 5 по г. Краснодару напоминают, что физические лица, которые в 2019 году впервые приобрели статус льготной категории налогоплательщиков, имеют право получить установленные законодательством налоговые льготы.

В Фонде микрофинансирования Кубани специально для наиболее пострадавших субъектов малого и среднего бизнеса разработали две линейки кредитных продуктов.

С 1 мая 2020 года организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших отраслях, могут подать заявление на получение субсидии для сохранения занятости и оплаты труда работников за апрель и май 2020 года.

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
Налоги