Меню Закрыть

ИФНС № 3 предлагает оформить субсидии на сохранение занятости и оплату труда работникам

Для субъектов малого и среднего бизнеса Правительством РФ предусмотрена возможность получения безвозмездной субсидии на частичную компенсацию затрат, в том числе на сохранение занятости и оплату труда работникам в апреле и мае 2020 года. Критерии получения денежных выплат следующие:

  • деятельность попадает в Перечень отраслей экономики, наиболее пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции;
  • организация или предприниматель должны быть включены в реестр МСП по состоянию на 1 марта 2020 года, получатель определяется по основному виду деятельности (ОКВЭД);
  • количество сотрудников должно составлять не менее 90% по сравнению с 31 марта 2020 года;
  • по состоянию на 1 марта 2020 года отсутствует недоимка по налогам и страховым взносам, в совокупности превышающая 3000 рублей;
  • получатель субсидии не находится в процессе ликвидации, процедуре банкротства, отсутствует решение о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ.

Направить заявление на получение денежных выплат в размере одного МРОТ на каждого работника необходимо не позднее 1 июня 2020 года – за апрель и в период с 1 июня до 1 июля 2020 года – за май.

Сделать это можно дистанционно с помощью электронных сервисов «Личный кабинет юридического лица» или «Личный кабинет индивидуального предпринимателя», а также направить по телекоммуникационным каналам связи. Шаблон заявления для отправки по ТКС появится в Вашем ПО в ближайшее время.

Для ускорения процедуры выплаты субсидии рекомендуем досрочно представить отчет в ПФР по форме «Сведения о застрахованных лицах» (форма СЗВ-М) за апрель и май 2020 года. На основании представленных данных налоговая служба будет определять количество работников для расчета субсидии.

Узнать информацию о ходе рассмотрения заявления и сроках получения денежных выплат можно с помощью специального сервиса на сайте ФНС России, который будет запущен с 1 мая 2020 года.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram