Меню Закрыть

В Центральном округе продолжается борьба с незаконными врезками в ливневую канализацию

Накануне состоялась рабочая встреча главы Центрального округа Елены Маловой с жителями дома № 6 по ул. Леваневского. Собственники этого дома считают, что новое асфальтобетонное покрытие по ул. Леваневского перед домом № 6 уложено с недостаточным уклоном от жилых домов. Во время дождя выйти на улицу невозможно – вода заходит в дом.

Разобраться в ситуации на месте приехали глава Центрального округа Елена Малова, ее заместитель Сергей Головченко, директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, представители ООО «Краснодар Водоканал».

На месте выяснилось, что въезд и тротуар на ул. Леваневского, 6 отремонтирован согласно дефектной ведомости и в соответствии с действующими нормативными документами. Для водоотвода с поверхности дороги построен водоотводный лоток, также выполнены работы по прочистке колодца ливневой канализации.

При этом во время осмотра колодцев выяснилось, что жильцы дома № 6 по ул. Леваневского длительное время осуществляли отведение хозяйственно-бытовой канализации в сеть ливневой канализации. Нарушение выявлено в рамках работы комиссии по пресечению сбросов фекальных стоков в ливневое хозяйство города Краснодара. Жителям было выдано уведомление о необходимости убрать незаконное подключение в течение месяца, но они проигнорировали требование и не предприняли никаких действий. В рамках действующего законодательства сотрудники «Центра мониторинга дорожного движения и транспорта» затампонировали незаконную сеть по сбросу сточных вод в городское ливневое хозяйство. Тревогу жители забили только тогда, когда лишились возможности пользоваться удобствами по водоотведению.

– Цель этой работы – убрать такие врезки и предотвратить загрязнение реки Кубань, а значит — улучшить состояние городской ливневой канализации и в целом экологическую обстановку в краевом центре, – подчеркнула глава округа Елена Малова.

Нарушителям разъяснили порядок законного присоединения к системе фекальной канализации, находящейся в собственности ООО «Краснодар Водоканал». 

На сегодняшний день в Краснодаре обнаружено более 300 незаконных врезок  в ливневку.