Меню Закрыть

В Центральном округе прошло очередное информационное занятие для председателей ТОС

В территориальном центре для работы с населением и общественными объединениями по месту жительства № 31 прошло очередное информационное занятие для председателей ТОС.

В качестве основных докладчиков на мероприятие были приглашены ведущий специалист отдела гражданской защиты администрации Центрального внутригородского округа Сергей Лобачев и специалист ГБУ «Управление ветеринарии города Краснодара» Альвина Борисенко.

О мерах пожарной безопасности в весенне-летний период рассказал Сергей Лобачев. Около 80% всех пожаров происходит в жилых домах. Причины их практически всегда одинаковы – износ инженерных сетей, оставленные без присмотра электроприборы, перегрузка электропроводки, нарушение эксплуатации газового оборудования, курение в неположенных местах и детская шалость с огнем. Сергей Александрович обратил внимание присутствующих на то, что ответственность за противопожарное состояние в жилах домах возлагается на собственников, которые обязаны соблюдать требования пожарной безопасности. Следующий вопрос касался не менее важной темы. Участникам совещания напомнили, что купание в водоемах, расположенных на территории округа, строго запрещено. В соответствии с рекомендациями управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проведены исследования образцов воды из открытых водоемов, результаты которых признаны неудовлетворительными.

Ветеринарный врач Альвина Борисенко проинформировала собравшихся об опасности бруцеллеза – инфекционной, хронически протекающей болезни домашних и диких животных, характеризующейся поражением мочеполовой, опорно-двигательной и других систем организма. Альвина Александровна заострила особое внимание на том, что болеет этой болезнью и человек. В целях профилактики возникновения заболевания необходимо регулярно обследовать животных, карантинировать недавно приобретенных животных, тщательно соблюдать санитарно-гигиенические нормы и незамедлительно сообщать обо всех случаях рождения нежизнеспособного молодняка, заболевания или гибели животного в государственную ветеринарную службу.

В завершении мероприятия специалисты раздали тематические памятки и информационные листовки, а также ответили на все интересующие председателей ТОС вопросы.