Меню Закрыть

В Центральном округе прошел окружной этап краевого фестиваля «Адрес детства — Кубань»

Полторы тысячи юных талантов Кубани заполнили Краснодарский Дворец культуры железнодорожников. Юные художники, скульпторы, танцоры, певцы и чтецы собрались на окружной этап одного из главных фестивалей в крае — «Адрес детства — Кубань».

Фестиваль начался с выставки декоративно-прикладного творчества. В холле молодежь выставила креативные поделки ручной работы из глины, искусственного камня, соломы и других материалов, а также инсталляции и картины.

Присутствующих поприветствовали заместитель главы администрации Центрального округа Александр Звягинцев и депутат городской Думы Краснодара Владимир Марянян.

— Победы в таких творческих конкурсах позволят ребятам в дальнейшем принимать участие — возможность стать лауреатами, призерами, конкурса совсем другого уровня, не только краевого, но и всероссийского, а, может, для кого-то в жизни это станет основным творческим направлением, он будет реализован как талантливый артист, — сказал Александр Звягинцев.

В концертном зале выступили более 500 маленьких артистов. В этот день жюри, в числе которых представители учреждений культуры, образования и спорта, признанные деятели искусства, определили 100 лучших. Именно они и будут творчески состязаться в заключительном этапе конкурса.