Меню Закрыть

В этом году в Центральном округе убрано более 20 брошенных автомобилей

Только в этом году с территории Центрального округа убрано свыше 20 брошенных автомобилей. По итогам очередного рейда установлено, что убран автомобиль марки «Газель», расположенный по адресу 1-й проезд Стасова, 35. Машина была припаркована на зеленой зоне придомовой территории. Совместно с сотрудниками полиции специалисты отдела общественной безопасности и административной практики окружной администрации установили собственника автохлама, направили ему уведомления с требованием в течение 30 календарных дней убрать брошенное авто или принять меры к его утилизации. После получения соответствующего предписания владелец автохлама выполнил свои обязательства.

Напомним, если после получения уведомления в 30-дневный срок машина не убрана, то по Закону Краснодарского края № 608 «Об административных правонарушениях» (ст. 3.2, ч. 1) сотрудники окружной администрации вправе составить протокол, по которому предусмотрен штраф от 1 до 5 тыс. руб. После чего автохлам эвакуируется на штрафстоянку. В последующем, если собственник появится, он может забрать свою машину, заплатив при этом за хранение авто и услуги эвакуатора. Если же владелец не объявится, городские власти по закону подают иск в суд на признание авто брошенным, и о признании права муниципальной собственности на бесхозную машину для её дальнейшей утилизации.

Работа в этом направлении в округе ведётся постоянно. В большинстве случаев полицейским и муниципальным служащим удаётся найти взаимопонимание с владельцами таких подержанных машин. Поэтому из 20 брошенных автомобилей в принудительном порядке в места временного хранения перемещено несколько брошенных автомобилей, в остальных случаях хозяева убрали свои машины самостоятельно.

О месте расположения брошенных автомобилей на территории Центрального округа можно сообщать в отдел общественной безопасности и административной практики окружной администрации по телефону 239-51-02.  

 

 

 

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram