Меню Закрыть

В Кодексе РФ об административных правонарушениях произошли изменения

Федеральным законом от 18 июля 2019 г. № 116-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» расширен перечень органов, уполномоченных на составление протоколов об административных правонарушениях в части ответственности за организацию безбарьерной среды для инвалидов.

Соответствующими полномочиями наделены органы исполнительной власти, осуществляющие: государственный транспортный надзор; государственный контроль в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси; контроль и надзор в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций; государственный жилищный надзор; контроль и надзор в сфере здравоохранения; контроль и надзор в сфере социального обслуживания.

Статьей 9.13 КоАП РФ за уклонение от исполнения требований к обеспечению доступности для инвалидов объектов социальной, инженерной и транспортной инфраструктур и предоставляемых услуг предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.