Меню Закрыть

Будь здоров — без докторов!

По инициативе окружной антинаркотической комиссии 20.10.2011 в спортивно-оздоровительном клубе "Гармония" проведено информационно- спортивное мероприятие "Будь здоров — без докторов!".

Идея проведения мероприятия такого формата возникла с учетом новых профилактических методов работы с молодежью, как альтернативы "пагубному" свободному времяпрепровождению. Целью проведения мероприятия стало — приобщение учащихся и студентов к спортивному и здоровому стилю жизни, ознакомление с работой спортивных организацией города.

Открыли необычное мероприятие заместитель главы администрации Центрального внутригородского округа города Краснодара, председатель антинаркотической комиссии – Ковалева Лолика Львовна и директор клуба Воровай Евгения Юрьевна. Ковалева Л.Л. в своем выступлении подчеркнула, что на прошлой неделе Министерство образования и науки РФ подписало соглашение о сотрудничестве с Всероссийской общественной организацией "Федерация фитнесса". Теперь спортивные федерации на законных основаниях смогут передавать в школы свои методики. Как подчеркнула при заключении соглашения представитель департамента развития системы физкультурно-спортивного воспитания Минобрнауки Елена Возжаева: "Очень важно, чтобы урок стал интересен для детей, чтобы учителям было интересно работать". Поэтому, это мероприятие стало своеобразным уроком физкультуры в стенах фитнесс-центра.

В программе мероприятия приняли участие около 70 учащихся 11-х классов общеобразовательных школ округа. Мероприятие проходило в непосредственно в одном из спортивных залов клуба. Перед ребятами выступили инструктор тренажерного зала Старцев Павел, инструктор по фитнессу Ивкова Анна и инструкторы по йоге – супруги Алексей и Евгения Ермоловы. Каждый из инструкторов рассказал о преимуществах занятиями в их спортивных секциях, об их пользе для физического развития и укрепления организма. А инструктор по йоге Алексей Ермолов показал даже мастер-класс, чем очень удивил ребят и вызвал восторженные возгласы.

Учитывая полезность проведения таких мероприятий, антинаркотической комиссией запланировано и дальше проведение подобных встреч для разной категории учащихся и студентов.