Меню Закрыть

В Центральном округе проходит детско-юношеская спартакиада по месту жительства

В Центральном внутригородском округе стартовала летняя детско-юношеская спартакиада по месту жительства. Соревнования проходят на дворовых и школьных спортивных площадках. В программу состязаний входят такие виды, как сгибание рук в упоре лежа, подтягивание на перекладине, прыжки в длину с места, бег на короткие дистанции, метание гранаты. Цель спартакиады – повышение общефизической подготовки и развитие двигательных навыков у детей и подростков, проживающих на территории округа.

Особенностями детско-юношеской спартакиады Центрального округа являются подвижные игры и весёлые эстафеты, организаторы состязаний специально ввели их в программу для привлечения детей и подростков. При такой организации соревнований они с радостью принимают участие и в основной программе, которая по своей сути – подготовка к сдаче норм ГТО.

Первые состязания в рамках летней детско-юношеская спартакиады по месту жительства прошли на спортивной площадке школы № 43, а следующие состоятся на дворовой площадке дома № 24 по улице Колхозной.