Меню Закрыть

«Краснодарский ЦСМ» отмечает 115 лет со дня основания

Немногие краснодарцы знают, что в 1902 году по высочайшему императорскому указу в Екатеринодаре была открыта поверочная палатка, которой Главной палатой мер и весов был присвоен №14.  В первый день работы поверителями было заклеймено 58 гирь и весов, а сумма денежного сбора в казну составила 39 рублей 35 копеек.

Шли годы, менялись средства измерения и стандарты качества, обновлялись и поверочные устройства, наращивалась материально-техническая база, рос коллектив предприятия.

Сегодня ФБУ «Краснодарский ЦСМ» –  крупное, динамично развивающееся предприятие, обладающее современной материально-технической базой и большим штатом высококвалифицированных специалистов. Центр успешно реализует на территории Кубани единую техническую политику в сфере стандартизации, метрологии и сертификации, а также решает задачи по обеспечению безопасности продукции и услуг, гармонизации стандартов в соответствии с международными аналогами.

Все, чем сегодня занимаются специалисты ЦСМ в области качества, направлено на оказание практической помощи предприятиям края в вопросах повышения эффективности производства и продвижения продукции и услуг.

В 115-й день рождения коллектив Краснодарского ЦСМ приехала поздравить глава администрации Центрального внутригородского округа Елена Малова. Обращаясь к виновникам торжества, она выразила уверенность в том, что предприятие и впредь будет идти в ногу со временем, оставаясь, как и прежде, крепким звеном Госстандарта России, а также пожелала всем сотрудникам центра долгой и плодотворной деятельности, профессиональных достижений, финансового благополучия и, конечно же, здоровья.

Лучшие работники учреждения в этот день были награждены почетными грамотами от имени главы администрации Центрального внутригородского округа.