Меню Закрыть

Купание в водоемах Центрального округа строго запрещено

Администрация Центрального внутригородского округа предупреждает: купание в водоемах, расположенных на территории округа, строго запрещено. Вдоль береговой линии реки Кубань, а также берегах Карасунских прудов установлены знаки «Купаться запрещено».

В соответствии с рекомендациями Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю проведены исследования образцов воды из открытых водоемов, результаты которых признаны неудовлетворительными.

В связи с этим, по решению комиссии Центрального внутригородского округа по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, ежедневно, начиная с 1 июня, проводятся рейды по выявлению граждан, нарушающих правила поведения на водных объектах общего пользования. Для этих целей в округе созданы группы из числа сотрудников администрации и отдела полиции.

В ходе рейдов горожан, отдыхающих вблизи вышеназванных водоемов, информируют об их санитарном состоянии, запрете купания в необорудованном месте и выдают памятки по соблюдению мер безопасности на воде.

Напоминаем, что нарушители правил поведения на водных объектах общего пользования будут оштрафованы. За купание в неположенном месте придётся заплатить 1000 рублей.