Меню Закрыть

В микрорайоне «Черемушки» состоялся праздник, посвященный 225-летию со Дня образования города Краснодара

Во дворе домов № № 114 и 118 по улице Айвазовского и домов №№ 230, 232 а, 234  и 236 по улице Ставропольской состоялся праздник по месту жительства, посвященный 225-й годовщине со Дня образования города Краснодара.

Выбрали этот двор не случайно. Он объединяет шесть пятиэтажек, которые в этом году отмечают 55-летие со дня заселения. С самого утра здесь царило настроение праздника. На детской площадке собрались самые активные жители микрорайона. Поздравить их приехали почетные гости – глава администрации Центрального внутригородского округа города Краснодара Елена Малова и депутат городской Думы Краснодара по 32-му избирательному округу, член фракции «Единая Россия» Александр Лактионов.

По традиции первыми чествовали старожилов многоэтажек, которые 55 лет назад одними из первых заселяли эти дома и живут там по сей день. За долгие годы они стали друг другу не просто добрыми соседями, а почти родственниками: вместе сначала растили детей, потом женили и выдавали замуж, радовались рождению внуков.

Продолжила мероприятие викторина на знание истории микрорайона и города. Лучшими в знании истории «Черёмушек» стали, конечно же, старожилы, а прекрасное ориентирование в современном городе и отличное знание его культурных достопримечательностей продемонстрировали школьники.

Настроение настоящего праздника на мероприятии создал вокально-хореографический ансамбль «Родник» под руководством народной артистки России Раисы Гончаровой.

Благодарственные письма и памятные подарки из рук главы округа и депутата городской Думы Краснодара получили также самые активные и неравнодушные жители этих домов – председатели органов ТОС и их лучшие помощники, которые своим ежедневным трудом стараются сделать красивыми свои дома и прилегающую территорию. Отметили на мероприятии и секретарей первичных отделений партии «Единая Россия».

Приятным сюрпризом всем домам к 55-летнему юбилею стали подарочные сертификаты на благоустройствопридомовых территорий: установку ограждений зеленых зон, детского игрового оборудования, урн и прочие работы.

Долго жители этого кубика не хотели расходиться, а когда уже смеркалось, продолжили праздник за щедрым столом со сладкими угощениями.