Меню Закрыть

Ликбез для работников нестационарных торговых объектов

Сегодня в администрации Центрального внутригородского округа прошло информационное совещание для работников нестационарных торговых объектов  и общественного питания, осуществляющих свою деятельность на территории округа.

Открыла встречу глава администрации Центрального внутригородского округа Елена Малова. Она огласила присутствующим повестку дня и более детально остановилась на Правилах благоустройства территории муниципального образования город Краснодар.

– Напоминаю вам, что по Правилам благоустройства территории муниципального образования город Краснодар вы обязаны обеспечивать надлежащее содержание принадлежащих вам зданий, строений, сооружений и земельных участков в установленных границах. А это значит, что своевременная очистка и уборка афиш, рекламных и информационных материалов, объявлений и плакатов, расклеенных на вашем торговом объекте, закрашивание надписей – это ваша прямая обязанность, – сказала Елена Юрьевна.

Она также акцентировала внимание работников нестационарных торговых объектов на том, что возле каждого ларька, киоска и павильона должны быть установлены урны, которые необходимо очищать по мере заполнения, но не реже одного раза в день, и мыть по мере загрязнения, но не реже одного раза в неделю.

О мерах по повышению уровня противопожарной защиты, а также действиях в условии пожара или чрезвычайной ситуации участникам совещания рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Центральному округу города Краснодара Андрей Ларченко.

С анализом выявленных нарушений при размещении нестационарных торговых объектов на территории Центрального округа перед собравшимися выступила заместитель начальника управления торговли и бытового обслуживания населения администрации муниципального образования город Краснодар Татьяна Каган.

В завершение встречи собственники и работники ларьков, киосков и павильонов,  расположенных на территории округа, обещали учесть все замечания и  оперативно устранить нарушения, выявленные на их торговых объектах.