Меню Закрыть

До 1 июля этого года необходимо внести сведения в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства

Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут быть исключены из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, размещенного на сайте ФНС России, если необходимые сведения не будут представлены в налоговый орган до 1 июля.

Непредставление в налоговый орган нижеперечисленных документов является основанием для исключения 10 августа текущего календарного года содержащихся в реестре сведений о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях:

  • сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год;
  • налоговой отчетности, позволяющей определить величину дохода за предшествующий календарный год;
  • сведений об акционерных обществах, представленных держателями реестров акционеров.

Сведения вносятся в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ежегодно 10 августа текущего календарного года на основе сведений, имеющихся у ФНС России по состоянию на 1 июля текущего календарного года.

Внесение сведений о ЮЛ и ИП в единый реестр субъектов МСП и исключение таких сведений из указанного реестра осуществляются ФНС России автоматически на основании сведений, содержащихся в ЕГРЮЛ, ЕГРИП, сведений о среднесписочной численности работников за предшествующий календарный год, сведений о доходе, полученном от осуществления предпринимательской деятельности за предшествующий календарный год (часть 4 статьи 4.1 Закона N 209-ФЗ), сведений, представленных держателями реестров акционеров (для акционерных обществ).

На основании изложенного, рекомендуем проверить исполнение обязанности по представлению в налоговый орган вышеперечисленной отчетности.

Проверить наличие сданной декларации (расчета) в базе налогового органа можно направив запрос через систему ИОН "Перечень бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной в отчетном году" (код запроса – 3).

Напоминаем, что налоговая декларация (расчет) в электронной форме по ТКС считается принятой инспекцией ФНС России, если заявителю поступила квитанция о приеме, подписанная усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченного лица инспекции ФНС России.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram