Меню Закрыть

Действие населения при чрезвычайных ситуациях и меры пожарной безопасности обсудили на информационном совещании

В территориальном центре № 33 Центрального округа состоялось информационное совещание, на которое были приглашены председатели органов ТОС, квартальные и старшие по домам.

Преподаватель МКОУ ДПО курсы «Гражданской обороны» Александр Боглачев рассказал собравшимся о действиях населения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера. В частности, он подчеркнул, что при наводнениях необходимо отключить газ, воду и электричество и прибыть на сборный пункт временного размещения. Если покинуть район паводка не представляется возможным, нужно подняться на верхний этаж или крышу и ожидать спасателей.

В своем выступлении Александр Степанович напомнил о мерах пожарной безопасности. Одной из наиболее распространенных причин возраганий в частных домах является нарушение мер пожарной безопасности при эксплуатации печей и печного оборудования. Значительное количество пожаров происходит по причине перекала печей. Другой распространенной причиной остается нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов. Не редки случаи, когда горожане используют бытовые электронагревательные приборы кустарного производства, в результате чего происходит короткое замыкание электрической сети.

При первых признаках возникновения пожара (запаха горелой изоляции, дыма) следует отключить электроприбор от сети, вынув вилку шнура питания из розетки. Если горение не прекратится, необходимо залить очаг возгорания водой и сообщить о случившемся в пожарную охрану по телефону «101».

Кроме того, докладчик подробно рассказал о действиях горожан при угрозе террористического акта и раздал присутствующим тематические памятки.

В завершение собравшиеся получили подробные ответы на все интересующие их вопросы.