Меню Закрыть

В Центральном округе встретили Широкую Масленицу

Окружной обрядовый праздник «Широкая Масленица» состоялся в Чистяковской роще. На проводы зимы собрались десятки краснодарцев и гостей города.

Красочным и ярким представлением стала театрализованная программа, которую провели творческие коллективы детских школ искусств и Домов культуры округа. Гости принимали участие в казачьих играх, танцах, хороводах и старинных русских забавах. Самыми популярными стали соревнования «бой подушками», ходьба на ходулях и перетягивание каната. Желающие проверить свою силу и сноровку в старинных русских состязаниях выстраивались в очередь.

Для любителей искусства на площади парка работала выставка декоративно-прикладного творчества ЦДТ «Содружество», на которой специалисты давали мастер-классы по плетению старинных оберегов из соломки и ткани. Около сцены была организована фотозона, символизирующая кубанский быт.

Кульминацией «Широкой Масленицы» стало прощание с чучелом. Этот старинный обряд символизирует скорый приход весны. В завершение всех собравшихся угостили блинами.