Меню Закрыть

В Центральном округе оборудовано место для крещенских купаний

На территории Центрального округа оборудовано место для массового купания горожан и гостей города в Крещенскую ночь - озеро Старая Кубань в районе храма Дмитрия Донского по ул. Старокубанская, 40/1 «а».

Для верующих создали комфортный подход к воде, оборудовали палаткой пантон для переодевания, организовали удаленную парковку автомобилей.

Желающим приобщиться к традиции купания в ледяной проруби, необходимо помнить несколько простых правил безопасности, которые помогут сохранить здоровье:

  • за час до купания следует плотно поесть, можно выпить ложку рыбьего жира. Перед заходом в ледяную воду необходимо обязательно разогреться, сделать небольшую разминку или пробежку. Но нельзя заходить в воду вспотевшим;
  • лучше не нырять в прорубь с головой - во избежание резкого спазма сосудов головного мозга и развития инсультов;
  • время пребывания в купели не должно превышать одной минуты, а лучше ограничится несколькими секундами, чтобы не допустить переохлаждения;
  • восле выхода на мороз нужно обязательно переодеться в сухую теплую одежду;
  • обязательным правилом при Крещенском купании является полное исключение алкогольных напитков.

Напомним, в проруби не рекомендуется купаться людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, а также людям с эпилепсией, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями почек и еще целым рядом заболеваний. От Крещенского купания следует воздержаться и тем, кто простужен или недавно выздоровел.

Для обеспечения безопасности во время купаний будут привлечены сотрудники администрации Центрального округа, специалисты МКУ ПАСС «Служба спасения», полиции и представители казачества.