Меню Закрыть

Управление социальной защиты населения информирует

В целях реализации Закона Краснодарского края от 29 марта 2005 года № 849-КЗ «Об обеспечении прав детей на отдых и оздоровление в Краснодарском  крае»  и Закона Краснодарского края от 3 марта 2010 года № 1909-КЗ «О наделении органов местного самоуправления в Краснодарском крае государственными полномочиями Краснодарского края по организации оздоровления и отдыха детей» утвержден Порядок предоставления социальной выплаты в целях частичной компенсации родителям (законным представителям) стоимости приобретенных путевок (курсовок) для детей.

Получателями социальных выплат являются родители или законные представители детей, самостоятельно купившие путевки (курсовки) для детей в возрасте от 4 до 17 лет (включительно) – граждане Российской Федерации, постоянно проживающие на территории Краснодарского края.

 Социальная выплата предоставляется заявителям в целях частичной компенсации стоимости:

  • приобретенных путевок для детей в загородные лагеря при условии, что продолжительность пребывания в них составляет от 10 до 21 дня, в размере не менее 50 процентов от установленной уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края средней стоимости одного дня пребывания ребенка в 2016 году – 1000 рублей), умноженной на количество дней пребывания;
  • приобретенных путевок (курсовок) детям для лечения в санаторных учреждениях, при условии, что продолжительность пребывания в них составляет от 14 до 24 дней, в размере не менее 50 процентов от установленной уполномоченным органом исполнительной власти Краснодарского края средней стоимости одного дня пребывания ребенка (в 2016 году – 1200 рублей) либо ребенка и одного из родителей (законных представителей) (в 2016 году – 2200 рублей), умноженной на количество дней пребывания.

Заявление на социальную выплату в целях частичной компенсации стоимости приобретенных путевок для детей подается в управление по вопросам семьи и детства администрации муниципального образования город Краснодар по адресу: ул. Кузнечная, д. 4.