Меню Закрыть

В администрации Центрального округа состоялось информационное совещание с предпринимателями

Сегодня в администрации Центрального внутригородского округа состоялось совещание по вопросу определения и применения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории города. На мероприятие пришло более 70 представителей предприятий торговли, промышленности, строительства и сферы услуг.

Открыла встречу глава администрации Центрального внутригородского округа Елена Малова:

– Я думаю, что все присутствующие на нашем совещании прекрасно знают, что с этого года налог на имущество будет исчисляться исходя из его кадастровой стоимости. В настоящее время проводится государственная кадастровая оценка зданий, помещений, объектов незавершенного строительства, машиномест, земельных участков из состава земель лесного и водного фонда. Так, начиная с 22 мая, на сайте краевого БТИ, а также в фонде данных государственной кадастровой оценки на официальном сайте Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии размещены промежуточные отчетные документы о кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества. Вам необходимо зайти на один из этих сайтов и по кадастровому номеру найти информацию по своим объектам недвижимости. Если у вас есть замечания к проекту отчёта, то вы можете представить их до 10.07.2018 в ГБУ КК «Крайтехинвентаризация – Краевое БТИ» лично, почтовым отправлением или через официальный сайт. К замечаниям можете приложить документы, подтверждающие наличие ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости, а также декларацию о характеристиках объекта недвижимости. Напоминаю, что если не проверить всё вовремя, то это может грозить определенными финансовыми потерями.

Заместитель директора ГКУ КК «Краснодарская техническая инвентаризация – Краевое БТИ» Александр Козырев рассказал о параметрах и методах оценки кадастровой стоимости объектов капитального строительства и возможности пересмотра кадастровой стоимости. Начальник отдела камеральных проверок ИФНС России № 3 Владимир Тищенко пояснил порядок применения кадастровой стоимости объектов в качестве налоговой базы при исчислении налога на имущество.

В завершении встречи перед собравшимися выступил директор ООО НТЦ «Пожарная автоматика» Валерий Чучмарь. Он рассказал бизнесменам округа и их представителям об основных нарушениях правил пожарной безопасности, выявляемых надзорными органами в ходе проверок и мерах по их устранению.