Меню Закрыть

В Краснодаре проходит конкурс «Вместе против коррупции»

В Краснодаре проходит Международный молодежный конкурс социальной антикоррупционной рекламы «Вместе против коррупции!», организатором которого выступает Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Состязания проходят как для молодёжи Российской Федерации, так и для  других государств – участников Межгосударственного совета по противодействию коррупции (Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан) и стран БРИКС (Бразилия, Индия, Китай, ЮАР).

К участию приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 35 лет, которым предлагается подготовить антикоррупционные плакаты и видеоролики на тему «Вместе против коррупции!».

В конкурсных работах должны быть отражены современные государственные механизмы борьбы с коррупцией на всех уровнях и во всех сферах жизнедеятельности общества, а также роль и значение международного сотрудничества в данном направлении.

Торжественную церемонию награждения победителей конкурса планируется приурочить к Международному дню борьбы с коррупцией - 9 декабря.

Приём работ будет осуществляться с 1 июня по 1 октября 2019 года на официальном сайте конкурса www.anticorruption. Правила проведения конкурса доступны на указанном сайте на русском, английском, китайском и португальском языках.

С правилами проведения Международного молодежного конкурса социальной рекламы антикоррупционной направленности на тему: «Вместе против коррупции!» можно ознакомиться на официальном сайте Генеральной прокуратуры Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в разделе «Противодействие коррупции»(https://www.genproc.gov.ru/anticor/konkurs-vmeste-protiv-korrupcii/).

По мнению организаторов, желающих принять участие в этом конкурсе становится все больше. В прошлом году на официальный сайт конкурса www.anticorruption.life поступило свыше 9 тысяч работ.

По мнению международного жюри конкурса, места распределились следующим образом:

В номинации «Лучший видеоролик»:

III место заняла работа «Мир без коррупции!» Агасаряна Артёма из Республики Армения.

II место – работа «А как ты провел свою неделю?» Исакова Алексея из Российской Федерации.

I место – работа «И настал тот день…» Шевмера Ивана из Республики Беларусь.

В номинации «Лучший плакат»:

III место заняла работа «Кроха сын к отцу пришел…» Перекопской Любови из Республики Казахстан.

II место – работа «Деньги лечат?» Шалыгиной Анастасии из Республики Беларусь.

I место – работа «Вместе против коррупции!» Гулина Сергея и Муханова Асылбека из Российской Федерации.