Меню Закрыть
Новостная лента округа

Осуществляется прием заявлений правообладателей недвижимого имущества об исключении объектов из перечня объектов недвижимого имущества, указанных в подпунктах 1 и 2 пункта 1 статьи 3782 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Перечень), в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. В целях досудебного урегулирования вопросов исключения объектов из Перечня на 2018 год, утвержденного приказом департамента имущественных отношений Краснодарского края от 26 декабря 2017 года № 3008, департаментом до 1 октября 2018 года проводится прием заявлений от правообладателей об исключении принадлежащих им объектов недвижимого имущества из Перечня на 2018 год.

Глава администрации Центрального округа Елена Малова провела встречу с председателями органов ТОС территориального центра № 36. Вместе с ней вопросы жителей рассматривали ее заместители Сергей Громыко и Наталья Лялеба, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края Денис Хмелевской и Иван Жилищиков, депутат городской Думы Краснодара Ольга Семенова, а также специалисты управлений и департаментов администрации города Краснодара, начальники отделов окружной администрации, участковый уполномоченный полиции.

Жители Центрального округа, председатели органов ТОС и первичных отделений партии «Единая Россия», активисты общественных организаций, учащиеся вузов и ссузов, сотрудники учреждений образования округа приняли участие в торжественном мероприятии, посвященном Дню Государственного флага Российской Федерации. Под звуки марша состоялся развод Почетного караула Кубанского казачьего войска, который торжественно вынес на площадь и поднял на центральный флагшток Государственный флаг России.

Проблема выплаты «серых» зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных. Отдельные работодатели, пользуясь административным ресурсом и правовой безграмотностью сотрудников, предпочитают официально занижать налогооблагаемую базу, чтобы уменьшить суммы уплачиваемых налогов и обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды. Да и сами граждане в погоне за заработком часто закрывают глаза на то, что официально у них в документах размер заработной платы гораздо меньше, чем фактически, а иногда и вовсе при приеме на работу они не оформляют трудовой договор.

До 1 октября федеральные льготники могут поменять форму получения набора социальных услуг: выбрать льготы или их денежный эквивалент. Для этого им необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд или многофункциональный центр (МФЦ). Подать электронное заявление можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и на Едином портале государственных услуг.

В Центральном округе определены имена 16 лучших специалистов по итогам работы за I полугодие 2018 года. Их портреты размещены на окружной Доске почета. Высокие показатели в работе стали основным критерием оценки претендентов, работающих в различных отраслях: производстве, образовании, культуре, здравоохранении, торговле, общественном питании, жилищно-коммунальном хозяйстве и территориальном общественном самоуправлении.

В минувшие выходные члены общественной организации «ВОИ» Центрального округа совершили спортивно-оздоровительную поездку в район Горячего Ключа в «Долину очарования». Организовали «Инватур – 2018» председатель окружной организации «ВОИ» Татьяна Великая и депутат городской Думы Краснодара Вячеслав Буренок. Ежегодно Татьяна Викторовна тщательно прорабатывает программу мероприятия, учитывая все: и состояние здоровья, и настроение своих подопечных. Главное, по ее мнению, чтобы поездка получилась радостной и незабываемой.

В августе 2018 года более 308 тысяч работавших в 2017 году пенсионеров Кубани начнут получать страховую пенсию в повышенном размере. Увеличение является итогом беззаявительной корректировки размеров страховой пенсии, которую ежегодно проводит Пенсионный фонд России. На такой перерасчет имеют право получатели страховой пенсий по старости и по инвалидности, за которых в 2017 году работодатели уплачивали страховые взносы.

На сегодняшний день основанием для предоставления денежной компенсации на полноценное питание служит Закона Краснодарского края от 30 июня 1997 года № 90-КЗ «Об охране здоровья населения Краснодарского края». Порядок предоставления этой социальной выплаты в виде денежной компенсации на полноценное питание беременным женщинам, кормящим матерям, а также детям в возрасте до трех лет утвержден постановлением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 июля 2010 года № 635.

В соответствии со статьей 19 Закона Краснодарского края от 30 июня 1997 года № 90-КЗ «Об охране здоровья населения Краснодарского края» на специализированное питание имеют право дети первых шести месяцев жизни, находящиеся на искусственном или смешанном питании, из семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленного в Краснодарском крае. Основанием предоставления специализированного питания являются заключение врача и заявление одного из родителей.

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
Общество