Меню Закрыть
Новостная лента округа
Календарь Социальная сфера Выбрать тему

Сегодня на базе Краснодарского торгово-экономического колледжа состоялся молодежный фестиваль «Формула успеха». Организаторами мероприятия выступили члены комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав всех 4-х внутригородских округов города Краснодара и отдел социальной сферы администрации Центрального округа. В фестивале приняли участие порядка 100 девчонок и мальчишек в возрасте 14-16 лет из 12 школ краевого центра. В команды учебных заведений вошли ребята, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации или состоящие на учетах в своих школах и комиссиях по делам несовершеннолетних.

В декабре 2018 года состоится открытие стационарного отделения в ГБУ СО КК «Белореченский комплексный центр реабилитации инвалидов», расположенном по адресу: г. Белореченск, ул. Толстого, 51 Д. В Белореченский КЦРИ принимаются инвалиды, имеющие показания для индивидуальной программы реабилитации. Длительность курса составляет 29 дней.

На основании Федерального закона от 19 мая 1995 года N° 81-ФЗ ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 декабря 2009 года N° 1012н "Об утверждении порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" граждане при рождении ребенка имеют право на единовременное пособие. В случае рождения 2-х и более детей единовременное пособие назначается и выплачивается на каждого ребенка. Такая форма социальной поддержки назначается и выплачивается одному из родителей либо лицу, его заменяющему, по месту работы, службы или учебы. В случае если родители не работают, пособие выплачивается в органах социальной защиты населения по месту жительства ребенка.

В связи с предстоящим Днем народного единства – 4 ноября 2018 года – Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Краснодарскому краю совместно с Управлением Федеральной почтовой связи – филиала ФГУП «Почта России» организован следующий порядок выплаты и доставки пенсий и других социальных выплат отделениями почтовой связи города Краснодара:

Организация и координация работы по обеспечению безбарьерной среды жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения является одним из основных направлений деятельности управления. В состав рабочей группы помимо специалистов управления вошли представители Общественной палаты, управления по социальным вопросам и управления здравоохранения администрации муниципального образования город Краснодар, а также городской общественной организации инвалидов.

В целях поддержания уровня жизни малоимущие семьи, а также малоимущие одиноко проживающие граждане могут получать в органах социальной защиты населения государственную социальную помощь в виде социального пособия. По закону Краснодарского края от 9 июня 2010 года № 1980-КЗ «О прожиточном минимуме и государственной социальной помощи в Краснодарском крае» на такую государственную социальную помощь могут рассчитывать граждане, среднемесячный доход которых по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного на Кубани для основных социально-демографических групп населения.

Территориальные управления ПФР в городах и районах Краснодарского края продолжают прием заявлений от семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родился после 1 января 2018 года. На сегодняшний день более 700 кубанских семей получают ежемесячные выплаты из материнского капитала.

Благотворительная акция с таким названием проводится в Центральном округе города Краснодара ежегодно с 17 по 27 августа. Для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе социально-опасном положении, собирают канцелярские принадлежности (тетради, ручки, цветные карандаши и краски, альбомы для рисования, линейки, дневники), а также одежду для учащихся.

Проблема выплаты «серых» зарплат на сегодняшний день является для российской экономики одной из самых актуальных. Отдельные работодатели, пользуясь административным ресурсом и правовой безграмотностью сотрудников, предпочитают официально занижать налогооблагаемую базу, чтобы уменьшить суммы уплачиваемых налогов и обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды. Да и сами граждане в погоне за заработком часто закрывают глаза на то, что официально у них в документах размер заработной платы гораздо меньше, чем фактически, а иногда и вовсе при приеме на работу они не оформляют трудовой договор.

До 1 октября федеральные льготники могут поменять форму получения набора социальных услуг: выбрать льготы или их денежный эквивалент. Для этого им необходимо обратиться с соответствующим заявлением в Пенсионный фонд или многофункциональный центр (МФЦ). Подать электронное заявление можно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР и на Едином портале государственных услуг.

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
Социальная сфера