Меню Закрыть
Новостная лента округа

С 3 июня 2019 года по 29 февраля 2020 года Федеральная налоговая служба осуществляет прием специальных деклараций в рамках третьего этапа добровольного декларирования в соответствии с Федеральным законом от 08.06.2015 № 140-ФЗ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

ИФНС России № 3 по г. Краснодару сообщает о том, что с 1 января до 30 апреля 2020 года налогоплательщики – физические лица обязаны отчитаться о своих доходах, полученных в 2019 году, и представить в налоговую инспекцию по месту жительства декларацию по форме 3-НДФЛ.

Управление Федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю сообщает, что с 01.01.2019 Федеральным законом от 29.07.2018 №232-ФЗ Налоговый кодекс РФ дополнен ст. 45.1, которая называется «Единый налоговый платеж физического лица» (ЕНП). С помощью ЕНП можно оплатить досрочно имущественные налоги: транспортный, земельный и налог на имущество.

В преддверии Нового 2020 года рекомендуем убедиться в отсутствии долгов по налогам. Непогашенная задолженность является основанием для обращения за ее взысканием в службу судебных приставов, которые имеют право ограничить выезд должника за пределы России.

Обязанность по исчислению для налогоплательщиков-физических лиц суммы налога на доходы физических лиц (в отношении ряда доходов, по которым налоговый агент не удержал сумму НДФЛ), транспортного налога, земельного налога, налога на имущество физических лиц возложена на налоговые органы (ст. 52 Налогового кодекса РФ).

На сайте ФНС России размещен видеоролик, разъясняющий механизм перечисления единого налогового платежа. Этот платеж максимально упрощает гражданам уплату имущественных налогов и исключает вероятность ошибки при осуществлении платежа. Новый порядок является дополнительным сервисом для физических лиц, при этом у них остается право оплачивать налоги и обычным способом.

Установленный срок для своевременной оплаты физлицами налоговых уведомлений за 2018 год истёк 2 декабря 2019 года. Если налогоплательщик не заплатил вовремя, то уже с 3 декабря 2019 года он стал должником. Задолженность будет расти каждый день за счет начисления пеней.

Чтобы сэкономить на налогах, многие работодатели «прячут» часть зарплаты своих наемных работников от официального оформления. Однако граждане должны помнить, что за такие махинации работодателей, обязанность по уплате налога на доходы физических лиц лежит на них самих.

Инспекция федеральной налоговой службы № 3 напоминает о необходимости уплаты транспортного, земельного налогов и налога на имущество физических лиц.

Сведения о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях, отвечающих условиям отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства, вносятся в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства ежегодно 10 августа текущего календарного года.

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
Налоги