Меню Закрыть
Новостная лента округа

Ежегодное обновление Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется на основании данных налоговой отчетности и сведений о среднесписочной численности работников.

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года применяться не будет.

Организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших отраслях, могут подать заявление на получение субсидии для сохранения занятости и оплаты труда работников за апрель и май 2020 года.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут быть исключены из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, размещенного на сайте ФНС России, если необходимые сведения не будут представлены в налоговый орган до 1 июля.

Сегодня практически любые операции со своими финансами можно совершить в режиме онлайн — в мобильном приложении на телефоне, либо в web-версии с компьютера, ноутбука и планшета. Это не только наиболее быстрый и удобный, но и самый безопасный способ.

Для субъектов малого и среднего бизнеса Правительством РФ предусмотрена возможность получения безвозмездной субсидии на частичную компенсацию затрат, в том числе на сохранение занятости и оплату труда работникам в апреле и мае 2020 года.

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

В настоящее время самым удобным и распространенным видом представления документов на регистрацию юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя в налоговые органы является электронный способ.

Общества с ограниченной ответственностью и акционерные общества вправе иметь печать, штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему, а также зарегистрированный в установленном порядке товарный знак и другие средства индивидуализации.

В случае отказа работодателя от оформления трудовых отношений и иных нарушений трудового законодательства, можно обратиться в налоговую или трудовую инспекции, а так же в Прокуратуру.

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
Налоги