Меню Закрыть
Новостная лента округа

Законом Краснодарского края от 27.05.2020 № 4292-КЗ на территории края с 1 июля 2020 года введен специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», более известный как налог для самозанятых.

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года не применяется.

Законом Краснодарского края от 27.05.2020 № 4292-КЗ на территории края с 1 июля 2020 года введен специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», более известный как налог для самозанятых.

Отсрочка предоставляется по налогу на имущество организаций, земельному налогу и авансовым платежам по таким налогам, налогу на имущество физических лиц в соответствии с подпунктом в пункта 2 Правил предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогу и страховых взносов, утвержденных постановлением № 409 при соблюдении условий, установленных пунктом 13.1 настоящих правил.

Налог на профессиональный доход — это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Переход на него осуществляется добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.

Ежегодное обновление Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства осуществляется на основании данных налоговой отчетности и сведений о среднесписочной численности работников.

В соответствии с Федеральным законом от 29.06.2012 № 97-ФЗ система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) с 1 января 2021 года применяться не будет.

Организации и индивидуальные предприниматели, занятые в пострадавших отраслях, могут подать заявление на получение субсидии для сохранения занятости и оплаты труда работников за апрель и май 2020 года.

Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут быть исключены из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, размещенного на сайте ФНС России, если необходимые сведения не будут представлены в налоговый орган до 1 июля.

Сегодня практически любые операции со своими финансами можно совершить в режиме онлайн — в мобильном приложении на телефоне, либо в web-версии с компьютера, ноутбука и планшета. Это не только наиболее быстрый и удобный, но и самый безопасный способ.

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
Налоги