Меню Закрыть
Новостная лента округа

Сегодня в администрации Центрального внутригородского округа состоялось совещание по вопросу определения и применения кадастровой стоимости объектов недвижимости на территории города. На мероприятие пришло более 70 представителей предприятий торговли, промышленности, строительства и сферы услуг. Открыла встречу глава администрации Центрального внутригородского округа Елена Малова: – Я думаю, что все присутствующие на нашем совещании прекрасно знают, что с этого года налог на имущество будет исчисляться исходя из его кадастровой стоимости.

Налоговый вычет по земельному налогу 28.12.2017 Президентом России подписан Федеральный закон № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», согласно которому начиная с 2017 г. вводится налоговый вычет, уменьшающий земельный налог на величину кадастровой стоимости 600 кв.м площади земельного участка (далее – вычет). Так, если площадь участка составляет не более 6 соток – налог взыматься не будет, а если превышает, то налог будет рассчитан за оставшуюся площадь.

В этом году владельцы недвижимого имущества (жилого дома, квартиры, комнаты, гаража, а также прочих строений и помещений, в том числе недостроенных), проживающие на территории Краснодарского края, будут уплачивать налог на имущество, исходя из его кадастровой стоимости. Переход на новые правила расчета будет происходить постепенно. При расчете налога предусмотрены налоговые вычеты. Например, для комнат вычет составит не менее 10 квадратных метров, а для квартир – не менее 20, для жилых домов – не менее 50 квадратных метров от общей площади. Таким образом, если общая площадь квартиры составляет 60 кв.м, то при определении налоговой базы будут учитываться только 40.

Обязанность налогоплательщика своевременно и самостоятельно уплачивать налоги закреплена Конституцией и Налоговым кодексом Российской Федерации. Собственникам земельных участков, объектов капитального строительства или транспортных средств необходимо своевременно оплатить налоги согласно полученному уведомлению. Сделать это можно любым удобным для вас способом: в отделениях банков, на почте, с помощью электронных приложений банков-партнеров или онлайн-сервисов Федеральной налоговой службы России (ФНС).

Администрация Центрального внутригородского округа напоминает, что представители малого и среднего бизнеса могут воспользоваться государственной поддержкой. Согласно закону Краснодарского края от 16.11.2012 № 2601-КЗ «О введении в действие патентной системы налогообложения на территории Краснодарского края» льготы применяются в отношении ряда видов деятельности, осуществляемых индивидуальными предпринимателями.

Начинается рассылка единых налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2016 год, которые направляются по адресу места регистрации налогоплательщика. Собственникам земельных участков, объектов капитального строительства или транспортных средств необходимо своевременно оплатить налоги согласно полученному уведомлению. Сделать это можно любым удобным для вас способом: в отделениях банков, на почте, с помощью электронных приложений банков-партнеров или онлайн-сервисов Федеральной налоговой службы России.

С 15 июля 2016 года вступил в силу Федеральный закон № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Собственникам земельных участков, объектов капитального строительства или транспортных средств необходимо своевременно оплатить налоги согласно полученному уведомлению.

Инспекторы налоговой службы № 3 и сотрудники экономического отдела администрации Центрального округа провели рейд по выявлению фактов неформальной занятости.

Уважаемые налогоплательщики! Напоминаем, что в 2016 году на всей территории Российской Федерации действует единый срок уплаты имущественных налогов гражданами – 1 декабря.

Фильтр по теме
Вами выбранны темы:
Налоги