Меню Закрыть

По памятным местам

24 июня казаки Екатеринодарского районного казачьего общества из хуторского казачьего общества «Бабычевский курень» отправились в велопробег по мемориалам, посвящённым павшим войнам в период Великой Отечественной Войны. Цель пробега – посетить мемориалы павшим воинам, защищавших Кубань от немецко-фашистских захватчиков, возложить цветы и почтить павших минутой молчания.

В связи с карантинными мерами в г. Краснодаре массовые мероприятия, посвящённые параду Победы 24 июня, были переведены в онлайн форматы, поэтому казаки хуторского казачьего общества «Бабычевский курень» М.Ю. Кульбашный; В.И. Михальков и И.В. Лозовой отправились в велопробег по мемориалам павшим войнам, чтобы почтить память защитников Кубани. Пробег начался в городе Краснодаре до станицы Динской, далее в станицу Пластуновскую, и завершился в хуторе Нижний Кореновского района. Протяженность маршрута составила – 67 километров в одну сторону.

Все участники велопробега были одеты в светоотражающие жилеты, двигались колонной по обочинам или выделенным велосипедным полосам, не нарушая правила дорожного движения и не создавая опасных для движения автомобилей и участников пробега ситуаций.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram