Меню Закрыть

Сотрудники МЧС России обеспечивали безопасность на мероприятиях связанных с крещенскими купаниями

Обрядовые мероприятий проводились в пяти, заранее согласованных c Управлением Екатеринодарской и Кубанской Епархии, и оборудованных для этого местах, а также во вновь построенной купели в ст. Старокорсунской. Всего было проведено восемь обрядов освещения воды и омовения на открытых водных объектах, расположенных на территории города.

Обеспечение безопасности осуществлялось силами МКУ муниципального образования город Краснодар ПАСС «Служба спасения», Управления МВД России по городу Краснодару, Краснодарского отделения ГИМС МЧС России, и Екатеринодарского районного казачьего общества непосредственно в местах проведения мероприятий, и скорой медицинской помощи – по вызову.

Общее количество участвующих в мероприятиях, связанных с чином освящения воды составило около 4000 человек, в купаниях – около 2000 человек.

В обеспечении безопасности участвовало:

  • от МКУ ПАСС «Служба спасения – л/с 46 чел, плавсредств – 11 ед., автотранспорта – 5 ед.;
  • от Краснодарского отделения ГИМС МЧС России – 5 чел.
  • казаков – 75 чел.

За всё время проведения мероприятий никаких происшествий, связанных с безопасностью людей во время проведения обряда омовения не произошло. Все службы, участвующие в обеспечении безопасности граждан, с поставленными задачами справились.