Меню Закрыть

В Западном округе прошло совещание на миграции

В последние годы в Краснодаре фиксируется рост числа приезжих. Это и те, кто переехал в кубанскую столицу из других регионов страны, и мигранты из зарубежья. Социальная стабильность и профилактика правонарушений в этой ситуации зависит не только от четкой работы полиции, но и от бдительности со стороны общественности. Об этом заявил заместитель главы Западного округа Валерий Зубенко, обращаясь к приглашенным на комиссию специалистам терцентров и руководителям ТОС.

Общественность у нас традиционно первой замечает все, в том числе и новых жителей, появившихся в доме  или в квартале, тем более если их поведение вызывает подозрения или есть сомнения в легальности их пребывания на территори страны. Мы регулярно передаем в полицию информацию от наших терцентров о так называемых «резиновых квартирах». Информация проверяется, и в случае необходимости службы миграционного контроля принимают необходимые меры. А сейчас необходимо обращать внимание на появляющиеся хостелы и на их постояльцев, -сказал Валерий Зубенко.

В заседании также приняли участие инспектор отдела участковых УМВД России по городу Краснодару Андрей Шульгин, старший участковый отдела участковых отдела полиции (микрорайон Юбилейный) УМВД России по городу Краснодару Павел Попелов и заместитель начальника отдела по вопросам миграции УМВД России по городу Краснодару Марина Острожная. Сотрудники полиции рассказали о мерах по профилактике и выявления фактов незаконной миграции  и о предусмотренных санкциях за нарушение миграционного законодательства.

Читайте новости Краснодара в нашем канале Telegram