Меню Закрыть

Начало отопительного периода

Согласно законодательству Российской Федерации, начало отопительного периода в городе Краснодаре устанавливается уполномоченным органом. Отопительный период должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха имеет значение ниже 8 градусов Цельсия.

Управляющие компании, ТСЖ и ЖСК в течение первых дней отопительного сезона должны проверить и произвести правильное распределение теплоносителя по внутридомовым системам отопления, в том числе по отдельным стоякам.

Подача теплоносителя в многоквартирные дома осуществляется поставщиками данного вида коммунальных услуг в соответствии с графиком качественного регулирования температуры воды в системах отопления при различных расчетных и текущих температурах наружного воздуха, который предусматривает подачу теплоносителя в многоквартирный дом при температуре наружного воздуха от +100С и ниже. Соответственно чем ниже температура наружного воздуха, тем выше температура теплоносителя.

В холодный период времени параметры температуры воздуха в жилых помещениях должны быть не ниже + 18 °С, а в угловых комнатах + 20 °С, при этом допустимое превышение нормативной температуры - не более 4 °С, допустимое снижение нормативной температуры в ночное время суток (от 00.00 часов до 05.00 часов) - не более 3 °С.

На основании изложенного выше, критерием оценки тепла является не температура на поверхности отопительных приборов, а температура воздуха в жилом помещении.

В случае ненадлежащего отопления, гражданам необходимо сообщать об этом в аварийно-диспетчерские службы управляющих компаний, ТСЖ и ЖСК для выявления нарушений и дальнейших их ликвидации, а также с целью составления соответствующих актов недопоставки, которые в дальнейшем будут являться основанием перерасчета оплаты некачественных услуг.