Меню Закрыть

Кубаньэнерго: причиной нарушения энергоснабжения все чаще становится невнимательность водителей на дорогах

В 2015 году на территории ответственности филиала ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети (входит в группу «Россети») зафиксировано 27 случаев ДТП, в результате которых были повреждены опоры ЛЭП и частично нарушено электроснабжение потребителей.

Дорожно-транспортные происшествия, в результате которых были повреждены энергообъекты, зафиксированы в пригороде Краснодара, Динском, Северском, Горячеключевском районах и в Тахтамукайском и Теучежском районах Республики Адыгея. На восстановление поврежденных опор энергетики затратили  в прошлом году более двух миллионов рублей.

Учитывая, что причиной таких случаев часто является невнимательность водителей, Кубаньэнерго призывает автомобилистов быть более бдительными на дорогах и помнить об ответственности за повреждение объектов электроэнергетики. Создавая аварийные ситуации на дорогах, участники таких ДТП становятся причиной перебоев в подаче электроэнергии.

Несмотря на неоднократные обращения энергетиков к общественности, случаи ДТП с повреждением энергообъектов повторяются все чаще и чаще. Так с  начала 2016 года в распределительных сетях Краснодарского филиала Кубаньэнерго в результате ДТП уже повреждены три опоры, что стало причиной нарушения электроснабжения жителей и социально значимых объектов ст. Васюринская Динского района, Северская Северского района и Старокорсунская Краснодара.

В каждом из указанных случаев специалисты Кубаньэнерго оперативно провели необходимые восстановительные работы по возобновлению подачи электричества потребителям. Предприятию нанесен ущерб на сумму свыше 160 тысяч рублей. Проводится работа по взысканию ущерба с виновных лиц.

– Три случая с начала года – это довольно тревожная статистика. Подобные происшествия происходят в основном в праздничные и предпраздничные дни, – прокомментировал директор филиала ПАО «Кубаньэнерго» Краснодарские электрические сети Владимир Михайлов. – При этом невнимательные водители подвергают свои жизни и жизни окружающих смертельной опасности, потому что линии и другие энергообъекты находятся под напряжением.