Меню Закрыть

В Краснодаре открыт первый мусоросортировочный комплекс

В 2011 году на полигоне твердых бытовых отходов в хуторе Копанском муниципального образования город Краснодар было начато строительство мусоросортировочного комплекса без привлечения средств из бюджета муниципального образования город Краснодар.

Проектирование осуществлялось с учётом климатических условий в городе и морфологического состава отходов. Строительство ведет ОАО «Мусороуборочная компания» за счет собственных средств.

Мусоросортировочный комплекс включает в себя цех с оборудованием на 160 тыс. тонн/год (1-я очередь), строительство весовой, автомойки, выполнение работ по энергоснабжению, благоустройству площадки; строительство цеха  с оборудованием на 160 тыс. тонн/год (2-я очередь), выполнение благоустройства площадки, измельчение и прессование ТБО, строительство полигона депонирования не утильной части бытовых отходов.

Строительство мусоросортировочного комплекса с полигоном депонирования не утильной части твердых бытовых отходов идет в рамках реализации инвестиционного соглашения. По состоянию на август 2013г. построены объекты 1 очереди: административное здание, весовая, мусоросортировочная линия, которая прошла апробирование на картонной таре и ПЭТ. Персонал комплекса составляет — 96 человек в смену.

Торжественное открытие мусоросортировочного комплекса состоялось 17.09.2013.