Меню Закрыть

Число аварийных ситуаций в Краснодаре в отопительном сезоне 2018—2019 гг. по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 55%

Об этом шла речь на внеочередном заседании штаба по координации отопительного сезона, которое провел директор департамента городского хозяйства и ТЭК Владислав Белый.

— Отопительный сезон в жилом фонде города в этом году стартовал в 15 октября и в настоящее время сложностей с теплоснабжением в многоквартирных домах не наблюдается. Во многом благодаря скоординированной работе департамента и ресурсоснабжающих организаций краевого центра. Наша совместная в оставшийся отопительный период задача — при необходимости принять дополнительные меры по безаварийному завершению сезона, а также сокращению времени, необходимого для проведения аварийно-восстановительных работ, — сказал Владислав Белый.

В совещании приняли участие представители ресурсоснабжающих организаций, управляющих компаний, структурных подразделений администрации Краснодара, администраций внутригородских округов.

Представители ресурсоснабжающих организаций отчитались о проделанной работе, рассказали о мерах по улучшению качества подачи теплоносителя.

Как прозвучало на заседании штаба, количество аварийных ситуаций в Краснодаре в этом отопительном периоде по сравнению с прошлыми годами уменьшилось на 55%.

По итогам заседания Владислав Белый поручил совместно с ресурсоснабжающими организациями проработать решение всех вопросов, направленных на улучшение качества теплоснабжения краснодарцев как в текущем, так и в предстоящем 2019–2020 отопительном сезоне.

На территории Краснодара расположено 6614 многоквартирных жилых домов, из которых более 4048 с центральной системой отопления. Подачу тепла на объекты жилищного фонда и социальной сферы осуществляют 239 муниципальных и ведомственных котельных.