Меню Закрыть

Как обезопасить свой дом и правильно утилизировать канализационные стоки

Стоки туалетов, кухонь, бань и душевых в домах — все эти отходы ежедневно встречаются в быту каждого человека.

Излишнее накопление вышеуказанных отходов опасно для здоровья и жизни человека. При не регулярном их вывозе возможно размножение насекомых, крыс, различных паразитов, болезнетворных бактерий и микроорганизмов. Помимо этого в результате процессов гниения образуется стойкий неприятный запах на прилегающей к септику территории.

Чтобы избежать негативных последствий, в первую очередь необходимо производить откачку отходов в установленные сроки.

Периодичность вывоза для таких отходов устанавливается в зависимости от их происхождения, степени токсичности, экологической и гигиенической опасности, характеристик участка, а также климатических условий. Рекомендуемая периодичность откачки — 2 раза в год. Ответственность за такие нарушения предусмотрена частью 6 и частью 1 1 статьи 3.2 «Нарушение правил благоустройства, установленных органами государственной власти Краснодарского края и органами местного самоуправления в Краснодарском крае», Закона Краснодарского края от 23.07.2003 № 608-КЗ «Об административных правонарушениях».

Для утилизации отходов необходимо обращаться в специализированные организации, имеющую необходимые разрешения на ведение указанной деятельности.