Меню Закрыть

Информация о проведенной работе по покосу травы и сорной растительности на территории муниципального образования город Краснодар

В целях исполнения постановления администрации муниципального образования город Краснодар от 13.06.2012 № 4784 «О мерах по уничтожению амброзии и другой сорной растительности в муниципальном образовании город Краснодар» осуществляется работа по покосу сорной растительности на территории муниципального образования город Краснодар в рамках заключенных муниципальных контрактов на санитарное содержание улиц, внутридворовых и внутриквартальных территорий.

В ходе контроля за выполнением работ по покосу травы и сорной растительности в рамках контракта по санитарному содержанию улиц города на территории Центрального внутригородского округа города Краснодара выявлены места очагового произрастания карантинной сорной растительности по следующим адресам: ул. Промышленная, 158,ул. Буденного, 430, ул. Кутузова, 10, ул. Пашковская угол ул. Базовской, ул. Пашковская угол ул. Седина, ул. Коммунаров, 80, ул. Майкопская, 28, 2-й пр. Айвазовского, ул. Кавказская от ул. Павлова до ул. Шевченко, ул. 9-го Января от ул. Ковтюха до ул. Лесной, а также произрастание поросли по ул. Седина. На сегодняшний день на указанных улицах фитосанитарный порядок наведен.

На территории Карасунского внутригородского округа города Краснодара выявлено очаговое произрастание карантинной сорной растительности по следующим адресам: ул. Текстильная, ул. Приозерная, ул. Магистральная, ул. Крупской, ул. Трамвайная, ул. Тюляева от ул. Сормовской до ул. Приозерной, ул. Васнецова, ул. Уральская от ул. 1 Мая до трассы М4»Дон», ул. Селезнева от ул. Новороссийской до ул. Ялтинской. Подрядной организации дано поручение о необходимости выполнения работ по покосу и на сегодняшний день работы по покосу карантинной растительности выполнены по ул. Приозерная, ул. Тюляева от ул. Сормовской до ул. Приозерной, ул. Трамвайная, ул. Селезнева от ул. Новороссийская до ул. Ялтинская, ул. Васнецова, остальные улицы находятся в работе.

13 июля 2012 года проведено совещание со всеми руководителями структурных подразделений МУП «Ритуальные услуги» (далее МУП РУ), о проведении мероприятий по борьбе с амброзией и сорными растениями на подведомственной им территории.

В целях контроля за выполнением указанных работ создана группа в составе первого заместителя директора МУП РУ Аксенова В.А., гл.инженера Барыбина А.С., юрисконсульта Гура В.В., которыми ежедневно проводится объезд территорий кладбищ.

На сегодняшний день в рамках заключенного муниципального контракта на текущее содержание кладбищ предусмотрен покос карантинной растительности на 16 кладбищах города Краснодара («Славянское», «п.Лазурный», «п.Северный-ул.Народная», «х.Копанской», «х.Восточный», «х.Новый», «п.Северный-ул.Пригородная», «1-е отделение учхоза Кубань», «п.Белозерный», «х.Ленина», «ст.Старокорсунская», «п.Пашковский», «Ставропольская/Таманская», «п.Индустриальный», «ст.Елизаветинская», «Всесвятское» ). Общая площадь покоса составляет 226,1 га в год (в том числе 76,73 — покос ручной газонокосилкой, и 149,38 — покос тракторной газонокосилкой) с кратностью покоса 7 раз в год. При этом покос выполняется вдоль существующих ограждений и вдоль внутренних дорог кладбищ.

Дополнительно сотрудниками департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса администрации муниципального образования город Краснодар ежедневно осуществляется контроль за санитарным содержанием улиц, площадей и территорий общего пользования. Информация о выявленных местах произрастания карантинной сорной растительности на убираемых территориях незамедлительно передается подрядным организациям для принятия мер по покосу. В случае выявления произрастания карантинной сорной растительности на неубираемых территориях, землепользователям вручаются предписания на устранение замечаний и в случае непринятия мер составляются протоколы об административном правонарушении по статье 3.2 пункта 11 Закона Краснодарского края «Об административных правонарушениях» от 23.07.2003 №608-КЗ за произрастание сорной растительности.