Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

За три месяца на территории Краснодара выкосили более 9,5 тыс. га сорной растительности

24 августа 2023

Об этом рассказали на очередном заседании комиссии по уничтожению амброзии и другой сорной растительности под председательством заместителя главы города Максима Онищенко. Мобильные группы по выявлению очагов произрастания сорняков продолжают работать в разных микрорайонах краевого центра, в пригородных населённых пунктах.

— Это большая проблема, над решением которой необходимо работать ежедневно. Мы видим, как страдают люди от пыльцы сорной растительности, как у многих обостряется аллергия. Необходим комплексный подход к уничтожению амброзии, никаких отговорок быть не должно, — сказал Максим Онищенко.

Он также добавил, что особое внимание продолжают уделять сельскохозяйственным полям, участкам, выделенным под строительство, пустырям, территориям около соцобъектов, паркам и скверам. Покос карантинной растительности организован и в массивах для многодетных семей.

Помимо этого, на заседании напомнили, что собственники земельных участков обязаны следить за своими территориями самостоятельно и вовремя косить сорную растительность. За нарушение фитосанитарного состояния участков на сегодняшний день составлено уже более 110 протоколов и выдано более 1400 уведомлений в адрес собственников земли. 154 материала направлены в Россельхознадзор. На горячую линию ЕДДС за этот период поступило уже более 280 обращений.

Специалисты городского департамента строительства еженедельно проводят осмотр стройплощадок МКД и соцобъектов на наличие сорняков и разъясняют руководителям строительных компаний, что необходимо содержать свои территории в порядке и выкашивать амброзию.

На территориях кладбищ покос выполняется ежедневно силами подрядных организаций только от ограждений захоронений до края проезжей части внутриквартальных дорог, а также по пешеходным проходам первых рядов захоронений. За месяц на кладбищах выкосили более 120 га сорняков.

Покосом амброзии также ежегодно занимаются предприятия промышленности, сельского хозяйства, торговли и бытового обслуживания населения, транспорта, строительные организации, образовательные учреждения, ТОСы и ТСЖ.