Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

«Встречаемся в Краснодаре»: разработан туристический бренд города

14 марта 2024

Широкая презентация туристического бренда Краснодара запланирована на 23 марта на международной выставке-форуме «Россия» на ВДНХ. 23–24 марта на ней пройдут Дни Краснодара (стенд Краснодарского края, павильон 75). Также бренд представят на 30-й международной выставке туризма и индустрии гостеприимства «МИТТ».

Брендбук краевого центра с фирменным стилем и логотипом, которые отражают туристическую привлекательность города и должны способствовать идентификации туристического потенциала Краснодара, разработало креативное агентство. Глава города Евгений Наумов обсудил с разработчиками результат.

— Внутренний туризм сейчас в стране с одной стороны мера, по сути, вынужденная. А с другой стороны очень созревшая необходимость. У нас есть всё для того, чтобы к нам приезжали туристы. Как минимум, расширяется спектр досугового развлечения для гостей, которые по сути являются туристами выходного дня. Поэтому должны быть и бренд, и фирменный стиль, — сказал Евгений Наумов.

Во встрече также приняли участие первый заместитель главы города Дмитрий Васильев, заместитель главы Надежда Панаетова, начальник управления экономики Елена Васильченко, директор департамента информационной политики Павел Лаврентьев.

— Краснодар — самый быстрорастущий в стране город-миллионник, транспортный хаб, очень разнообразный город, и в логотипе мы и стремились это отразить. Буква «К» в центре и расходящиеся в разные стороны лучи разного размера символизируют разные возможности. И, конечно, подчеркивают, что Краснодар — тёплый, южный и гостеприимный город, — сказал креативный директор агентства Семен Шатыло.

Креативное агентство разработало рекламный слоган («Встречаемся в Краснодаре») и фирменный стиль (брендбук) города.

Глава Краснодара одобрил представленные материалы и предложил интегрировать в них уже сложившуюся аббревиатуру, особенно популярную в молодежной среде — КРД.

По мнению специалистов, в настоящее время одним из важных элементов развития туристической отрасли в регионах является территориальный брендинг. Его цель — создание уникального образа города для привлечения туристов, улучшения имиджа территории, повышения конкурентоспособности и в итоге более динамичного экономического развития.