Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

Во время осеннего призыва ряды Вооруженных Сил страны пополнили более 900 краснодарцев

26 января 2022

Итоги кампании, которая проходила с 1 октября по 31 декабря 2021 года в условиях пандемии коронавирусной инфекции, подвели 26 января в администрации города. В столице Кубани норму осеннего призыва на воинскую службу выполнили на 100 %.

— В Краснодаре подготовка граждан к военной службе организована на должном уровне. Выполнению нормы призыва предшествовала большая работа военных комиссариатов во взаимодействии с администрациями города и внутригородских округов, УМВД России по городу Краснодару, Екатеринодарским районным казачьим обществом. Безусловно, таких результатов мы не смогли бы достигнуть без эффективной воспитательной, оздоровительной и патриотической работы с молодежью. Рассчитываю, что и в дальнейшем будем также продуктивно взаимодействовать по всем направлениям, - сказал первый заместитель главы города Максим Слюсарев.

Во время осенней призывной кампании 2021 года на службу в российскую армию направлено более 900 молодых людей 1994-2003 годов рождения, среди них - 21 казак. Традиционно большинство новобранцев Краснодара проходят службу в воинских частях Кубани и Южного федерального округа.

Всего с октября по декабрь 2021 года окружные призывные комиссии Краснодара вынесли более 11 тыс. решений о призыве на военную службу, годности к военной службе, предоставлении отсрочек, освобождении от призыва, направлений на альтернативную гражданскую службу.

Первый заместитель главы Краснодара выразил благодарность сотрудникам Управления МВД России по городу Краснодару за согласованность действий по розыску тех, кто не желает исполнять воинский долг, скрывается, меняя место жительства.

Во время совещания по итогам осеннего призыва 2021 года также обсудили организацию первоначальной постановки на воинский учёт и допризывной подготовки. Как рассказал директор департамента образования Алексей Некрасов, в рамках этой работы учащихся 9-х и 10-х классов ставят на учёт в окружные военкоматы, а также занимаются укреплением их здоровья и патриотическим воспитанием.

Так, ещё в школе старшеклассники получают базовые навыки обороны, изучают основы безопасности жизнедеятельности, проходят профильные медицинские осмотры, участвуют в патриотической работе.

В общеобразовательных учреждениях краевого центра оборудованы тиры, полосы препятствий, где проходят дополнительные занятия со старшеклассниками. Работают школьные музеи, в которых проводят уроки мужества. На базе двух школ города созданы поисковые отряды. Кроме того, развивается движение Юнармии, участники которого задействованы в спортивных и патриотических мероприятиях. Также ежегодно по итогам курса ОБЖ для юношей 10-х классов организуют обязательные сборы, где они проходят курс молодого бойца.

По информации начальника управления по делам молодежи Сергея Фетисова, в Краснодаре действует Центр патриотического воспитания молодежи. На его базе открыты 15 тематических клубов спортивной, туристической и патриотической направленности в разных районах города. Ежегодно больше 70 тыс. жителей и гостей краевого центра посещают Выставочный зал Боевой Славы. Молодежь принимает активное участие в патриотических фестивалях и конкурсах. Также учащиеся несут Вахту Памяти на Посту №1 у Огня Вечной Славы.

Как рассказал начальник отдела подготовки и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Краснодарского края Александр Постолов, во время осенней призывной кампании 2021 года Кубань снова стала лидером по числу призывников, пополнивших ряды Вооруженных Сил России, опередив столичные и другие регионы страны.

Сроки весеннего и осеннего призыва указаны в ст. 25-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Следующая, весенняя кампания, начинается 1 апреля и заканчивается 15 июля.