Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Весь день городские службы устраняли последствия снегопада на улицах Краснодара

21 января 2024

Всё воскресенье специалисты расчищали от снега дороги, тротуары и общественные территории. А также устраняли другие последствия непогоды, чтобы в первый рабочий день недели жители могли максимально комфортно передвигаться по улицам. Как написал глава города Евгений Наумов в своём Телеграм-канале, ночью службы продолжат работать, поскольку ожидается образование гололеда.

— Планируется задействовать около 40 машин, путепроводы и магистрали продолжат посыпать песко-соляной смесью. Рано утром для уборки пешеходных зон будет задействовано 570 человек и 30 единиц техники, — рассказал Евгений Наумов.

Весь день более 40 единиц техники расчищали дороги первой и второй очереди от снега. Для очистки дожприемных решеток на магистральных дорогах города задействовали 3 бригады специалистов. Сотрудники вручную очищали ливнёвки, чтобы они не забивались снегом и в них беспрепятственно уходила вода. Для устранения подтоплений из-за таявшего снега на улицах города работает водооткачивающая техника. Все мосты и путепроводы обработали против скользкости.

Также около 600 сотрудников Мусороуборочной компании расчищали и посыпали общественные территории песко-соляной смесью. Для этого они задействовали 48 единиц спецтехники.

Из-за снегопада и ветра произошли случаи обрывов проводов линий электропередачи. Последствия оперативно устранили сотрудники аварийных бригад ресурсоснабжающих организаций. А специалисты службы спасения распилили и убрали упавшие деревья по всем 35 заявленным адресам.

На территории Краснодара сохраняется штормовое предупреждение. Жителей и гостей города просят соблюдать осторожность, а автомобилистов — не выезжать на летней резине.

Работу по расчистке и обработке территорий от наледи во дворах многоквартирных домов обязаны осуществлять управляющие компании. А обеспечивать расчищенные, безопасные подходы к магазинам и коммерческим объектам должны предприниматели.

Ситуацию на улично-дорожной сети непрерывно отслеживают специалисты Центра мониторинга дорожного движения и ЕДДС.

При возникновении происшествий следует обращаться по Единому номеру вызова экстренных оперативных служб — «112» , по вопросам ЖКХ 214-33-36.