Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

Краснодарцам рекомендуют минимизировать поездки на личных автомобилях во время осадков и мороза

11 января 2024

По прогнозам синоптиков, с 11 по 12 января ожидаются обильные осадки в виде дождя и мокрого снега, образование гололёда. На территории Краснодара сохраняется штормовое предупреждение. Коммунальные службы готовы к круглосуточному режиму работы для устранения последствий непогоды. Но и жителей просят лишний раз не выезжать на дороги на летней резине, чаще пользоваться общественным транспортом.

— Первые заморозки показали, что не все автомобилисты готовы к зиме. Для комфортного движения транспорта водителям необходимо соблюдать скоростной режим, быть бдительными на дорогах, а также не выезжать на летней резине. По возможности, минимизировать поездки на личных автомобилях и передвигаться на общественном транспорте. Это поможет не создавать ДТП и не мешать работе снегоуборочной техники, — сказал заместитель главы города Владимир Архипов.

Круглосуточно более 40 комбинированных дорожных машин, а также другая специализированная техника будут расчищать улицы от снега и обрабатывать от гололёда. В связи с этим водителей просят не оставлять машины вдоль дорог, чтобы не затруднять проезд спецтехники. Все мосты и путепроводы специалисты ежедневно обрабатывают песко-соляной смесью.

При необходимости на места подтоплений будет направляться водооткачивающая техника, мотопомпы Службы спасения. По нескольким адресам эта работа уже ведётся.

Очищать от снега тротуары, остановки и подземные пешеходные переходы будут специалисты «Мусороуборочной компании». Для этого задействуют более 600 человек в смену.

Расчисткой и обработкой придомовых территорий должны заниматься собственники. Во дворах многоквартирных домов это обязаны делать управляющие компании. А обеспечивать расчищенные, безопасные подходы к магазинам и другим коммерческим объектам должны предприниматели.

Ситуацию на улично-дорожной сети непрерывно отслеживают специалисты Центра мониторинга дорожного движения и ЕДДС.