Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

В станице Старокорсунской Краснодара оборудуют пляжный комплекс

12 мая 2022

Его разместят на берегу Краснодарского водохранилища. На территории площадью 2,9 га оборудуют зону пляжного отдыха, детские и спортивные зоны, пункты проката, медиков и спасателей. Договор между муниципалитетом и инвестором уже заключён. Открыть пляжный комплекс планируют в 2023 году, к началу летнего сезона.

— Краснодар, конечно, не черноморская здравница, но мы — столица курортного региона. И летом у нас тоже очень жарко. Жители и гости города хотят активно отдыхать на берегах водоёмов. Нам необходимо как можно больше оборудованных пляжей. Такие места будут очень востребованы. Для размещения городских пляжных комплексов уже подобрано восемь земельных участков. Пилотный проект планируем реализовать в станице Старокорсунской, — написал в своём Telegram-канале глава города Андрей Алексеенко.

На сегодняшний день оборудованные пляжи в краевом центре отсутствуют. Кроме того, купание в реке Кубань запрещено из-за гидрологических характеристик (сильного течения, ям, водоворотов) и несоответствия состояния воды гигиеническим нормативам.

В Краснодаре уже подобраны восемь земельных участков для размещения городских пляжей. В качестве пилотной к лету следующего года планируют освоить территорию на берегу Краснодарского водохранилища в станице Старокорсунской.

В октябре 2021 года была утверждена схема размещения нестационарных объектов, которая прошла процедуру согласования в профильных региональных министерствах. К работам по оборудованию этого пляжного комплекса планируют приступить в июне этого года.

Обустройство пляжного комплекса выполнит «Курортный центр «Кукуруза». На его территории планируют оборудовать теневые навесы, кабинки для переодевания, душевые кабинки, временные павильоны и киоски, туалеты, питьевые фонтанчики, пункты проката инвентаря, медицинские пункты первой помощи, спортивные и детские игровые площадки, для размещения которых не требуется разрешения на строительство.

Как рассказал председатель совета директоров ГК «Рус Курорт» (входит ООО «Курортный центр «Кукуруза») Геннадий Зверев, пляжная зона будет оснащена по самым современным европейским стандартам. В дальнейшем планируют проработать технические решения для размещения здесь понтонных бассейнов на водной глади водохранилища — полностью изолированных чаш для купания с отфильтрованной водой.