Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

В первой в этом году акции «Зеленая суббота» в Краснодаре приняли участие около 40 человек

30 апреля 2022

30 апреля в краевом центре прошла федеральная экологическая акция «Зелёная суббота». Горожане обменивались ненужными электронными и электрическими приборами или просто оставляли их тем, кому они действительно нужны с 11:00 до 16:00 в Молодёжном центре по ул. Сормовской, 12/11.

— Краснодарцы приняли самое активное участие в первой такой федеральной экологической акции, и это радует, ведь забота об экологии города — наша общая задача, — сказал начальник отдела экологии департамента городского хозяйства и ТЭК администрации Краснодара Олег Шаталов.

Жители приносили на обмен наушники, фотоаппараты, домашние телефоны. Были и оригинальные предметы: например, кто-то принес на обмен кофемашину и «умную» розетку.

— Акция прошла в очень позитивном ключе: люди обменивались вещами, общались, рассказывали историю появления своей техники. На акцию приходили самые разные люди, и молодые, и пожилые. Ведь обмен вещами это не просто экологично, но еще и выгодно — можно не тратить деньги на приобретение тех самых — нужных — вещей, — рассказала член партии «Зелёные» Юлия Ковалёва.

Акция «Зелёная суббота» будет ежемесячной. При этом на каждый месяц выбрана своя тематика обмена. Например, в июне можно обмениваться книгами, настольными играми и детскими игрушками, а накануне учебного года — школьными принадлежностями и учебниками.

Следующее мероприятие по дарению и обмену вещей пройдет 21 мая. Оно будет посвящено обмену одеждой и обувью. Можно будет приносить детскую и взрослую, спортивную, верхнюю одежду на любые сезоны, обувь, аксессуары, главное — в хорошем состоянии и чистые. Полный график «Зелёных суббот» с адресами пунктов обмена всегда можно посмотреть на сайте проекта.

Организует акцию «Зелёная суббота» Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.