Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

В Краснодаре за сутки выпала почти месячная норма осадков

23 ноября 2023

Глава города Евгений Наумов отметил, что все службы работают для ликвидации возникших после продолжительного дождя подтоплений. Критические ситуации не допущены, общественный транспорт работает в штатном режиме.

— Прошу жителей отнестись с пониманием — везде и сразу воду откачать просто невозможно. В первую очередь машины направляются в места, где отсутствует сеть ливневой канализации и пролегают маршруты общественного транспорта, — написал в своём Телеграм-канале Евгений Наумов.

За последние сутки датчиком городской метеостанции зафиксирован объем выпавших осадков, почти приравненный к среднемесячному показателю ноября.

Если подтопило придомовую территорию или есть такой риск — незамедлительно обращайтесь в управляющую компанию для направления заявки. УК рекомендовали заранее подготовиться к оперативному принятию мер на случай подтоплений придомовых территорий и подвалов.

Также стоит отметить, не во всех районах Краснодара в одно и то же время одинаковая ситуация на улицах. В одном месте уже может быть сухо — там, где есть и исправно работает ливневка. А в другом, где она отсутствует либо не справляется с большим количеством осадков, может скапливаться вода.

Для ликвидации последствий дождя задействованы спецмашины и мотопомпы Службы спасения.

Подтопления уже ликвидированы на участках улиц:

  • Бульвар Строителей;
  • Российской;
  • Автомобильной/Российской.

Был временно ограничен для проезда автомобилей участок ул. Московской от Ахтарской до Гомельской. Сейчас движение восстановлено.

Продолжается откачка воды по улицам:

  • Бульварная/Аральская;
  • Дежнёва/Просторная;
  • Парижская.

По прогнозам синоптиков, осадки ожидаются в течение всей недели. На территории региона и города действует штормовое предупреждение.

За ситуацией на улично-дорожной сети круглосуточно следят специалисты Центра мониторинга дорожного движения и транспорта, департамента транспорта и дорожного хозяйства совместно с ЕДДС. Дежурит аварийная бригада по содержанию насосных станций.

При возникновении происшествий звоните по номеру ЕДДС — «050» (набор по городскому и мобильному телефонам).