Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Выпуски новостей на телеканале «Краснодар» Выпуски новостей на телеканале «Краснодар»
Главные новости

В Краснодаре за первое полугодие прочистили больше 73 километров сетей ливневой канализации

5 июля 2022

Речь идет о коллекторах диаметром от 10 см до 2 м. С начала 2022 года прочистили и обследовали 73,5 км ливневок и 3792 колодца, вывезли 270 кубометра ила.

Как рассказал директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Архипов, в Краснодаре больше 1,5 тыс. км ливневок, а также 102 ливневых и дренажных насосных станций, а это 140 насосных агрегатов. С начала года отремонтировали порядка 560 м сетей, 150 м ливнеприемных лотков и заменили 37 кирпичных колодцев на железобетонные. В прошлом году отремонтировали и построили в общей сложности больше 3 км сетей и заменили 101 колодец.

Среди ключевых проблем дальнейшего развития системы водоотведения в Краснодаре — засорённость коллекторов по причине халатности и небрежности горожан. В канализацию сбрасывают строительный мусор, ветошь и текстиль. Некоторые участки засорены более чем на половину.

ООО «Краснодар Водоканал» ежегодно наращивает объёмы промывки основных коллекторов. В 2021 году промыли 6,8 км. В 2022 году планируют промыть ещё около 7 км сетей водоотведения.

Общая протяженность канализационных сетей, которые эксплуатирует ООО «Краснодар Водоканал» — 1,2 тыс. км, а это 96,5% от их общей протяжённости в городе.

В 2021 году заменили около 12 км сетей водоотведения и свыше 12 км сетей водоснабжения, а также модернизировали сети самотечного коллектора от КНС «Олимпийская» до колодца на ул. им. Гагарина,73 и от КНС «Шнековая-1» до ул. Алма-Атинской, 330 м сетей фекальной канализации по ул. Новороссийской, 1,2 км самотечной канализации по ул. Октябрьской и ул. им. Ленина.

В 2022 году планируют отремонтировать:

  • самотечный коллектор на ул. Кожевенной;

  • участок сети фекальной канализации на ул. Трамвайной;

  • участок главного фекального коллектора на ул. им. Калинина — от главного корпуса КубГАУ до ОСК-1;

  • фекальный коллектор на ул. Красных Партизан — от камеры гашения до ул. Азовской.

Работы по прочистке и модернизации сетей ливневой канализации и водоотведения продолжаются.