Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Информация о мерах поддержки семей мобилизованных Информация о мерах поддержки семей мобилизованных
Главные новости

В Краснодаре за два месяца снесли шесть объектов капитального строительства и 170 временных сооружений

5 сентября 2022

Промежуточные итоги работы по сносу самовольно возведённых построек в городе за июль и август обсудили на аппаратном совещании в администрации Краснодара под руководством и.о. главы города Максима Слюсарева.

В числе временных сооружений — 46 нестационарных торговых объекта, 21 ограждение, 92 гаража и 11 иных временных сооружений (вагонов-бытовок, сараев и т. д.). Также за отчётный период снесли 307 рекламных конструкций, включая информационные стенды на остановках, коммуникационные рекламные указатели, щиты, сити-борды и другое.

— Часть объектов, которые мы сегодня обсудили, явно возводилась не за полдня. Они строились не один месяц. Это происходит на территории округов. У меня просьба к коллегам — выявляйте такие объекты на этапе, когда начинается незаконное строительство. Так мы сможем сэкономить время, избежать этих длинных сложных процессов по сносу уже построенных объектов. Если увидели — сразу реагируйте, не ждите, — сказал Максим Слюсарев.

Снесено 6 объектов капитального строительства по следующим адресам:

  • одноэтажное нежилое здание на ул. Цветочной, 77 в СТ «Дорожник»;

  • кирпичный сарай на пр. Полевом, 16;

  • двухэтажные нежилые здания на ул. им. Героя Анощенкова, 13, 15 в пос. СКЗНИИСиВ;

  • одноэтажное нежилое здание на ул. им. Гагарина;

  • одноэтажное нежилое здание на ул. им. Стасова, 140/2.

Как рассказал начальник управления муниципального контроля Илья Павлов, очищенные от незаконных построек участки исследуют, чтобы рассмотреть разные варианты их использования. Для части территорий потребуется проведение земельно-правовых работ по возвращению участков в муниципальную собственность.

Также по решению суда снесли некапитальные объекты (цистерну для реализации газа и вагон-бытовку) в ст. Старокорсунской и пять магазинов по ул. Ростовское Шоссе.