Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

В Краснодаре устраняют последствия сильного ветра

26 ноября 2023

Во второй половине дня в кубанской столице поднялся сильный ветер. Стихия ломала деревья, срывала кровлю, заборы и дорожные знаки. Специалисты Службы спасения и других структур оперативно устраняли и продолжают устранять последствия непогоды.

Ветер стал причиной обрыва электросетей в нескольких районах города. Вся поступающая информация незамедлительно передаётся в АО «НЭСК — Электросети Кубань». Ресурсоснабжающие компании устраняют повреждения, где это возможно. Высотные работы нельзя проводить ночью по правилам техники безопасности, поэтому в некоторых местах к устранению порывов приступят рано утром.

Жителям и гостям города рекомендуют не парковать машины под деревьями и баннерами, не прятаться под крышами домов и обходить шаткие строения.

В случае возникновения — звоните по единому номеру вызова экстренных оперативных служб — 112, в ЕДДС города — 050.

Сегодня в доме по 1-му проезду Айвазовскому, 30 ветер повредил кровлю пятиэтажного дома. Городские службы выехали на место, чтобы оказать необходимую помощь. Упавшие обломки повредили кровлю частного дома и газовую трубу — для безопасности дом отключили от подачи газа. Пострадавших нет. Сейчас упавший участок кровли убирают. ТСЖ своими силами накроет повреждённый участок крыши плёнкой. Служба спасения «Кубань-Спас» разбирает поврежденную крышу. Ремонт выполнят после улучшения погодных условий.

Всего в работе у Службы спасения — 17 упавших деревьев, выполнен распил и уборка 12.

Так, специалисты оперативно выехали на перекрёсток улиц им. Костылева и им. Горького, где обломилась и упала часть дерева. Ствол и ветви распиливают и вывезут. Движение машин по улице им. Костылева открыто.

На перекрестке ул. им. Селезнева и Ялтинской из-за падения дерева была повреждена контактная троллейбусная сеть. Сотрудники службы энергохозяйства МУП «КТТУ» оперативно убрали ветки, движение троллейбусов восстановлено.

Городские службы продолжают работу по устранению последствий непогоды.