Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Информация о мерах поддержки семей мобилизованных Информация о мерах поддержки семей мобилизованных
Главные новости

В Краснодаре стартовало строительство большого логистического комплекса для керамики

14 июня 2022

Его начали возводить на территории промышленного кластера в районе ул. им. Демуса сразу после того, как муниципалитет выдал соответствующее разрешение. Инвестиционное соглашение на реализацию проекта подписали глава города Андрей Алексеенко и владелец сети ТК «БОМОНД» Владимир Меликов в марте этого года.

— Новый складской комплекс — это дополнительные 70 рабочих мест. Чем их больше в городе, тем выше уровень жизни. Это дополнительные доходы. Конечно, мы должны поддерживать такие проекты. Направление логистики надо развивать на юге страны. Краснодар — это серьёзный хаб для перевалки грузов, развития обрабатывающих производств и промышленности. Нам важно выстраивать новые логистические цепочки поставок товаров, — ранее сказал Андрей Алексеенко.

Сейчас идёт монтаж ограждения строительной площадки и выполняется вертикальная планировка территории. В ближайшее время планируют приступить к монтажу трансформаторной подстанции.

Площадь земельного участка — 50 тыс. кв. м. Размер инвестиций составит один миллиард рублей.

Сначала здесь построят помещения административно-бытового комплекса, техпомещения и помещение тёплого склада, а на втором этапе — ещё одно помещение склада. Кроме того, инвестор также благоустроит и озеленит прилегающую территорию площадью 3 тыс. кв. м.

Запустить новый логистический комплекс для приёма, сортировки, хранения и дальнейшей отправки керамических изделий планируют в 2024 году. Суточный грузооборот составит 35 тонн.

Проект сопровождает городское управление инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства.