Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Горячие линии для поддержки и развития экономики Горячие линии для поддержки и развития экономики
Главные новости

В Краснодаре создадут современное предприятие по переработке стекла

16 мая 2022

Соответствующее трёхстороннее инвестиционное соглашение подписали вице-губернатор края Александр Руппель, заместитель главы города Дмитрий Логвиненко и генеральный директор ООО «СВ ГЛАСС» Максим Степанцов. Первое в краевой столице предприятие по переработке стекла разместят на территории индустриального парка «Краснодар».

— Первоначально инвестор вышел с инициативой именно к нам, в администрацию города, мы посмотрели проект, проработали вопросы подбора локаций для его реализации, рекомендовали именно этот индустриальный парк. Уверен, что краснодарское предприятие, ориентированное на импортозамещение, составит достойную конкуренцию известным зарубежным компаниям, в том числе тем, которые сейчас ушли с рынка, — написал в своём Telegram-канале Андрей Алексеенко.

По словам Александра Руппеля, сегодня в регионе создали прозрачный механизм по запуску новых производств в промпарках, действует серьёзный спектр мер господдержки, среди которых налоговые льготы, компенсация 50% стоимости аренды земельных участков и производственных помещений, льготные займы регионального Фонда развития промышленности.

— Развитие промышленности и поддержка производств в Краснодарском крае сегодня вышла на исторический максимум. За шесть лет финансирование профильной программы увеличилось в 173 раза и достигло в этом году 2,5 млрд рублей. Фонд развития промышленности за 4 года увеличили в 10 раз и к концу года по поручению губернатора доведем его до 5 млрд рублей, — сказал Александр Руппель.

Запустить предприятие по переработке стекла планируют в 2023 году.

Проект предполагает организацию производства:

  • стеклянных межкомнатных, жаропрочных и антивандальных дверей;

  • перегородок для офисных и жилых помещений;

  • стеклопакетов, триплекса;

  • автоматических алюминиевых оконных систем;

  • программного обеспечения, дверей и приводов для так называемого «умного дома».

Также предполагается оказание услуг по закалке, обработке, покраске и резке стекла.

Предприятие будет реализовывать в том числе и собственные разработки, не имеющие отечественных аналогов. В планах реализовывать готовую продукцию по всей России и в странах ближнего зарубежья.

Сырьё планируют закупать на четырёх российских заводах. Стеклянные листы 3 на 6 метров разной толщины, цвета и напыления будут доставлять в Краснодар специальным транспортом.

Новый завод позволит создать свыше 50 рабочих мест. Объем инвестиций — 484 млн руб. При поддержке муниципалитета получено разрешение на строительство.

Сейчас в индустриальном парке работают только собственные производства розничной сети «Магнит». Завод по переработке стекла станет первым внешним резидентом.

— «Магнит» — единственный ритейлер в России, владеющий собственным индустриальным парком. На территории есть вся необходимая инфраструктура «под ключ», что позволяет компаниям быстро запустить производство практически любой сложности, а выгодное географическое положение вблизи воздушных, железнодорожных и морских транспортных узлов обеспечивает эффективную логистику. Важно, что для резидентов предусмотрен льготный налоговый режим. Сейчас мы рассматриваем возможности привлечения новых партнеров, — рассказал директор по собственным производствам розничной сети «Магнит» Вячеслав Краснояров.

Инвестиционное соглашение подписали прямо на территории индустриального парка «Краснодар» в пос. Дорожном. Его площадь — 236 га. Инвестор — розничная сеть «Магнит» — приступил к строительству объекта в 2016 г. Развитием и эксплуатацией индустриального парка занимается ООО «Управляющая компания «Индустриальный парк Краснодар».