Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Выпуски новостей на телеканале «Краснодар» Выпуски новостей на телеканале «Краснодар»
Главные новости

В Краснодаре состоялся торжественный развод личного состава Краснодарского гарнизона полиции

3 июня 2022

Ежегодное мероприятие состоялось в рамках открытия курортного сезона на Казачьей площади перед Законодательным Собранием Краснодарского края.

В мероприятии приняли участие вице-губернатор Краснодарского края, атаман Кубанского казачьего войска Александр Власов; глава Краснодара Андрей Алексеенко; начальник ГУ МВД России по Краснодарскому краю, генерал-лейтенант полиции Владимир Андреев; начальник ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю, генерал-майор Георгий Медоев; начальник ГУ МВД России по городу Краснодару, полковник полиции Дмитрий Остапенко.

К собравшимся обратился Владимир Андреев, отметив, что ответственность за качество обеспечения охраны общественного порядка и безопасности, защиты прав и законных интересов жителей и гостей края лежит на всех сотрудниках полиции.

Генерал-лейтенант также подчеркнул слаженную работу городской полиции, проводимую совместно с казаками, сотрудниками Росгвардии, правоохранительными органами краевого центра, благодаря которой Краснодар является безопасным и комфортным городом.

— Важно, чтобы совместное несение службы, особенно сейчас, в летний период, когда в городе много гостей, было ещё более эффективным. Необходимо четко и профессионально выполнять свои служебные обязанности. Нужно, чтобы в любое время суток в городе было спокойно. Не от больших подразделений зависит авторитет правоохранительной системы, он зависит от каждого из вас. Это ваша персональная ответственность, потому что уважение населения к закону судят по вам, — сказал он.

Владимир Андреев выразил признательность главе Краснодара за внимание к вопросам общественной безопасности в городе и поддержке органов правопорядка.

В свою очередь, Андрей Алексеенко поблагодарил сотрудников управления МВД России по городу Краснодару за службу, смелость и решительные действия в самых сложных ситуациях, направленные на обеспечение безопасности горожан.

— Краснодар сегодня является одним из самых стабильных городов-миллионников в стране, и как показывают результаты, снижение преступлений по всем направлениям — это ваша заслуга, это ваша работа. В ваших руках — главное — благополучие, спокойствие жителей и гостей нашего города. Благодарю за службу, успехов в работе, мирного неба над головой, — сказал глава Краснодара.

В ходе мероприятия было отмечено снижение совершения всех видов преступлений, в том числе связанных с имуществом, благодаря высокому уровню профессионализма правоохранителей. На разводе вернули похищенные вещи четверым краснодарцам, изъятые у задержанных преступников. Среди них — автомобили, ноутбук и велосипед.

Начальник Главного управления МВД по Краснодарскому краю поздравил молодых сотрудников полиции с присвоением первого специального звания «младший лейтенант» и вручил им погоны. Правоохранителям, отличившимся в раскрытии преступлений, защищающих права и законные интересы жителей и гостей края, вручил денежные премии.

Атаман Кубанского казачьего войска, казачий полковник Александр Власов, вручил благодарственные письма казакам-дружинникам, внесшим личный вклад в обеспечение охраны общественного порядка на территории Краснодара.

Отличившимся сотрудникам патрульно-постовой службы полиции города на торжественном построении передали ключи от шести новых служебных автомобилей. Это поможет в дальнейшей оперативной работе, улучшит качество обеспечения охраны общественного порядка и безопасности.

Начальник Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю генерал-майор Георгий Медоев наградил полицейских за добросовестное исполнение служебных обязанностей ценными подарками, почетными грамотами и благодарностью. Также по его приказу поощрение получили сотрудники патрульно-постовой службы полиции.

Глава Краснодара Андрей Алексеенко вручил проявившим себя сотрудникам Почетные грамоты за достигнутые результаты в оперативно-служебной деятельности.

Осуществление развода Краснодарского гарнизона полиции прошло под руководством начальника ГУ МВД России по городу Краснодару Дмитрия Остапенко.

В разводе приняли участие около 500 человек: представители окружных отделов полиции, ППСП № 1, ДПС ГИБДД, вневедомственной охраны, сотрудники Росгвардии, кавалерийский взвод, кинологи, конная полиция, казаки-дружинники Екатеринодарского районного казачьего общества.

После завершения торжественной части мероприятия они вместе с техникой, под звуки марша, колонной прошли по Казачьей площади. После развода личный состав Краснодарского гарнизона полиции заступил на дежурство по охране общественного порядка в Краснодаре.