Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

В Краснодаре состоится благотворительный сбор подарков для детей с онкогематологическими заболеваниями

12 декабря 2022

Последняя в этом году экологическая акция «Зелёная суббота» пройдёт 17 декабря в Молодежном центре на ул. Сормовской, 12/11 (вход со двора). В этот день с 11.00 до 15.00 все желающие смогут принести подарки для детей, которые проходят лечение в отделении гематологии Детской краевой клинической больницы. Средний возраст маленьких пациентов — до 10 лет.

— Наша ежемесячная акция «Зелёная суббота» в этом году подходит к концу и символично завершается темой предстоящего Нового года. В предновогоднюю пору нам хочется поддержать ребят, скрасить их время в больнице интересными событиями и положительными эмоциями. Приглашаем всех желающих подарить детям радость в эти волшебные для каждого ребёнка предновогодние дни, — рассказала член президиума партии «Зелёные» Александра Кудзагова.

Организаторы акции отметили, что все подарки должны быть новыми — без мягких игрушек, конфет и съедобных элементов. Это могут быть развивающие игрушки, головоломки, паззлы, куклы, машинки, предметы для рисования и так далее. Все переданные игрушки краснодарские «Зелёные» отвезут ребятам 19 декабря.

— Семьи этих детей живут в непростых условиях, не всем легко найти деньги на подарки к Новому году. Поэтому мы стараемся помочь, в Новый год каждый может стать немного Дедом Морозом, — прокомментировал куратор акции «Зелёная суббота» в Краснодарском крае Денис Лабеко.

Напомним, акция по обмену ненужными вещами в хорошем состоянии «Зелёная суббота» стартовала в России в апреле. За 9 месяцев горожане успели обменяться электронной техникой, одеждой и обувью, книгами, настольными играми, школьными принадлежностями, посудой, растениями, товарами для животных, предметами для хобби.

Подробную информацию о «Зелёных субботах» с адресами пунктов обмена можно посмотреть на сайте проекта, который реализовывает Российская экологическая партия «Зелёные» при поддержке Минприроды России.