Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Выпуски новостей на телеканале «Краснодар» Выпуски новостей на телеканале «Краснодар»
Главные новости

В Краснодаре сносят самовольно возведенную постройку на ул. Северной

8 июня 2022

Работы выполняют специалисты отдела службы судебных приставов по Западному округу УФССП России по Краснодарскому краю совместно с администрацией муниципалитета. Демонтаж незаконного трёхэтажного здания на ул. Северной, 5 уже стартовал.

— Мы продолжаем ликвидировать самовольные постройки на территории города — усилить работу в этом направлении поручил глава краевого центра. Объект на Северной, который сносят, возведен без разрешительной документации, не эксплуатируется и уродует и без того разношерстный архитектурный облик этой магистральной улицы. Кроме того, некоторые конструкции сейчас представляют угрозу для жизни и здоровья людей. Демонтаж мы производим по решению суда, — рассказал начальник управления муниципального контроля Илья Павлов.

Строение отключили от инженерных коммуникаций, демонтировали кровлю. Сейчас идут работы по разбору стен третьего этажа.

Специалисты управления муниципального контроля выявили незаконную постройку ещё в 2010 году. Однако судебная тяжба с собственником растянулась на годы.

В итоге суд обязал владельца снести литер Б1 площадью 154,1 кв. м, литер Б2 площадью 56,2 кв. м и надстройку на уровне третьего этажа над литерами «Б» и «Б2» площадью 376,7 кв. м. Однако владелец этого не сделал, поэтому демонтаж выполняется в рамках муниципального контракта.

По поручению главы прорабатывается возможность упрощения процедуры сноса самовольно размещённых объектов строительства. Это поможет упростить и ускорить процесс демонтажа и утилизации таких объектов с минимальными финансовыми затратами.

Всего с начала 2021 года в городе снесли более 500 капитальных строений, в том числе 444 объектов гаражно-строительного кооператива, свыше 1240 временных и девять аварийных жилых домов.

На освобожденных территориях создают новые зеленые зоны, делают пешеходные дорожки или по просьбам жителей — парковочные места. Этим занимаются администрации внутригородских округов.