Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Выпуски новостей на телеканале «Краснодар» Выпуски новостей на телеканале «Краснодар»
Главные новости

В Краснодаре с начала 2022 года выявили и устранили 24 тыс. фактов несанкционированной рекламы

4 июля 2022

Специальные рейдовые группы из представителей полиции, администрации города и казачества также установили 23 случая незаконного нанесения граффити. Нарушителей выявили по камерам видеонаблюдения.

— По всем фактам незаконных граффити информация направлена в УМВД России по городу Краснодару для принятия мер в соответствии с действующим законодательством. В отношении каждого из задержанных организована проверка. Работу по выявлению незаконных граффити ведём круглосуточно: и днём, и ночью этим занимаются более 200 человек, — сказал заместитель начальника городского управления общественной безопасности и правопорядка Юрий Мельник.

Рейдовые мероприятия по выявлению и недопущению незаконного размещения рекламных, информационных, агитационных материалов вне специализированных стендов и размещению несанкционированных граффити-изображений в Краснодаре проводят каждую неделю.

По поручению главы города Андрея Алексеенко сотрудники администраций внутригородских округов проводят профилактическую работу с собственниками зданий. При обнаружении граффити на объектах им направляют письма, в которых описан алгоритм, что надо сделать для поиска виновных и возмещения ущерба.

В первую очередь, для этого необходимо иметь факт подтверждения появления граффити (например, фото или видео) и заявление — все эти материалы направляются собственниками в полицию. Управляющим компаниям, ТСЖ, ЖСК и крупным торговым центрам направляют письма с рекомендациями, в которых также описан алгоритм этих действий.

Авторов незаконных надписей выявляют в том числе при помощи уличных камер видеонаблюдения — материалы поступают в Единую дежурно-диспетчерскую службу, которая уже сообщает о выявленных нарушениях правоохранителям. Всего сейчас в городе работает 1081 камера с выводом сигнала в мониторинговый центр ЕДДС. До конца 2022 года планируется установить порядка 100 новых камер.

В Краснодаре существуют две официальные площадки для уличных рисунков — в районе Затона и на ул. Сормовской, 216.