Поиск по сайту

Введите запрос для поиска например, структура администрации
Закрыть
Главные новости

В Краснодаре прошли учения по гражданской обороне

3 октября 2023

Тренировка состоялась на территории Западного трамвайного депо. По легенде в результате атаки беспилотников и высокоточного оружия был нанесен удар по важным городским объектам. Участие в учениях приняли специалисты Службы спасения Краснодара, Росгвардии, МЧС России, региональной Службы медицины катастроф, аварийно-спасательная службы «Кубань-СПАС», скорой медицинской помощи и психологи.

— На территории Краснодара, как и по всей стране, проходит всероссийская тренировка по гражданской обороне. На учениях отработали и муниципальные, и краевые, и федеральные структуры. Было привлечено большое количество личного состава и техники. Основной задачей была отработка взаимодействия и все сработали, как единое звено, — сказал начальник управления гражданской защиты Краснодара Виталий Казликин.

Во время учений провели разминирование, разбор завалов, поиск пострадавших и оказание им медицинской помощи. Все поставленные задачи в ходе тренировки были выполнены.

Целью учений является совершенствование практических навыков руководителей гражданской обороны и обеспечение слаженности действий органов управления.

Напомним, что при обнаружении беспилотного воздушного судна (БВС) необходимо сообщить о месте, количестве и времени его выявления по телефону ЕДДС (112) или МВД России (102). Также надо покинуть опасную зону, исключить массовое скопление людей и предупредить окружающих о возможной опасности.

При обнаружении БВС запрещается:

  • находиться в прямой видимости БВС и пытаться сбить его;

  • пользовать вблизи БВС устройствами GPS;

  • взаимодействовать с упавшим БВС (трогать, вскрывать, передвигать).